Коллективный иммунитет сотрудников дзержинского предприятия СИБУРа к COVID-19 приближается к 90%

Дзержинск, 20.05.2021. На предприятии «СИБУР-Нефтехим», работающем в Дзержинске, подвели промежуточные итоги вакцинации от COVID-19. В настоящее время общее количество сотрудников, выработавших антитела к COVID-19, достигло 88%.

«Совместно с областным минздравом и администрацией Дзержинска мы организовали выезд бригад, работающих в городских вакцинальных центрах, непосредственно на предприятие, чтобы провести прививочную кампанию среди желающих, - отметила менеджер по охране здоровья «СИБУР-Нефтехима» Светлана Медина. – Мы подготовили списки, а также оборудовали помещение здравпункта всем необходимым для транспортировки, хранения и постановки вакцины».

На сегодняшний день все предприятия СИБУРа, работающие в Нижегородской области, преодолели рубеж в 55% сотрудников, выработавших антитела в КОВИД-19. Общее количество сотрудников, поставивших прививку достигло 598 человек.

До постановки прививки каждый сотрудник предприятий получил возможность сделать бесплатный тест на наличие антител. В течение пандемии всем работникам СИБУРа была организована бесплатная выдача витаминов и безрецептурных противовирусных медикаментов, а также препаратов, поддерживающих иммунитет. В пиковые фазы заболеваемости административный и инженерно-технический персонал работал в удалённом режиме, для сменного персонала был организован вахтовый метод работы с соблюдением рабочего пространства безопасности.

Были ограничены служебные поездки и мероприятия, многие виды работ и коммуникаций были переведены в дистанционный формат. В частности, благодаря внедрению цифровых инструментов проводились удаленные инструктажи по технике безопасности, были организованы выдача цифровых нарядов-допусков на проведение работ, а также мобильные линейные обходы. Все работы проводились с соблюдением мер медицинской безопасности и требований Роспотребнадзора – применялись маски и перчатки, антисептики и технические устройства для обеззараживания помещений, проводилось регулярные термометрия и ПЦР-тестирования.

В результате принятых мер удалось избежать вспышек заболеваемости, сохранить темпы текущих работ и сроков реализации остановочных ремонтов и инвестиционных проектов.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (831) 463-64-00, доб.1766
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?