Команда «СИБУР-Нефтехима» успешно стартовала в соревнованиях VII Спартакиады Дзержинска

Команда ОАО «СИБУР-Нефтехим» заняла второе место в лыжных гонках на VII Спартакиаде предприятий и учреждений Дзержинска. Данное соревнование было первым в рамках Спартакиады 2009 года, оно состоялось 14 февраля в лесном массиве в микрорайоне Западный.

В лыжных гонках приняли участие восемь команд. Первое место заняли представители предприятия «Завод им. Я.М. Свердлова», третье - сборная команда мэрии Дзержинска.

Организатором соревнований выступило управление по делам молодежи, культуры, физкультуры и спорта администрации города. Программа Спартакиады включает в себя 10 видов спорта: лыжные гонки, волейбол, настольный теннис, плавание, шахматы, стрельбу, мини-футбол и др. Следующий этап соревнований – по волейболу - состоится в марте.

По итогам VI Спартакиады, проходившей в 2008 году, первенствовали спортсмены ФКП «Завод им. Я.М. Свердлова». Второе место было у ОАО «Дзержинский мясокомбинат». Третье место поделили ОАО ДПО «Пластик» и ОАО «СИБУР-Нефтехим». В 2008 году в Спартакиаде приняли участие 12 коллективов предприятий и учреждений города Дзержинска. Общее количество соревновавшихся спортсменов составило 468 человек.

Сборная «СИБУР-Нефтехима», принимающая участие в дзержинской Спартакиаде, составлена из работников заводов Окиси этилена и гликолей и «Капролактам».

Коллектив ОАО «СИБУР-Нефтехим» - постоянный участник спортивных соревнований, проходящих в Дзержинске, Кстове, а также в различных регионах России, где работают предприятия производственно-технического комплекса ООО «СИБУР».

Нижегородские нефтехимики принимают участие не только в городских, но и в общекорпоративных Спартакиадах «СИБУРа». На протяжении нескольких последних лет Дзержинск являлся базой для проведения отборочных соревнований летних Спартакиад Холдинга.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78