Конференция СИБУРа по вопросам охраны труда и промышленной безопасности прошла в Дзержинске

В течение двух дней 25 и 26 февраля в г.Дзержинске Нижегородской области проходила конференция СИБУРа по вопросам охраны труда и промышленной безопасности. Мероприятие было организовано под лозунгом «Безопасность не терпит компромиссов».

Работой конференции руководили старший исполнительный вице-президент СИБУРа Владимир Разумов и вице-президент СИБУРа по операциям Петр Дегтярев. В мероприятии приняли участие топ-менеджеры компании: вице-президент - руководитель Дирекции синтетических каучуков Андрей Жвакин, директор по операционной деятельности Дирекции углеводородного сырья Константин Белкин, директор департамента промышленной безопасности и экологии Александр Артемьев, руководители и специалисты различных подразделений корпоративного центра - Дирекции пластиков и органического синтеза, Департамента капитальных вложений, Службы технологии и обеспечения производства, представители межрегиональной профсоюзной организации СИБУРа и Ростехнадзора.

Также в работе конференции приняли участие технические директора и главные инженеры тридцати трех предприятий, работающих в составе производственно-технологического комплекса СИБУРа и расположенных в Ангарске, Бийске, Благовещенке, Волжском, Воронеже, Губкинском, Дзержинске, Кемерове, Краснодаре, Красноярске, Кстове, Нижневартовске, Новокуйбышевске, Ноябрьске, Перми, Твери, Тобольске, Тольятти, Томске, Узловой, Чайковском и других городах.

Участники мероприятия подвели итоги работы компании в области охраны труда и промышленной безопасности (ОТ и ПБ) в 2009 году и поставили задачи на 2010 год.

Были проанализированы инциденты, произошедшие в течение года на предприятиях СИБУРа, извлечены соответствующие уроки. Рассмотрены результаты внедрения программы по развитию культуры безопасности, принципы функционирования корпоративных программ мотивации в области ОТ и ПБ, вопросы, связанные с реализацией стандарта «Требования к спецодежде и средствам индивидуальной защиты», организацией пожарной охраны опасных производственных объектов.

Участники конференции посетили учебный центр «СИБУР-Нефтехима», приняли участие в мастер-классе «Внедрение передовых методов поддержания основных фондов» и тренинге по реализации корпоративного стандарта «Порядок внутреннего расследования происшествий». В ходе посещения Завода окиси этилена и гликолей «СИБУР-Нефтехима» участники мероприятия стали свидетелями учебной тревоги в цехе непредельных углеводородов и их соединений.

По замыслу организаторов учебной тревоги произошла разгерметизация емкости по линии подачи окиси этилена с дальнейшим выбросом продукта. Персоналу завода предстояло незамедлительно сообщить об аварии по схеме оповещения, прекратить прием и отгрузку окиси этилена, эвакуировать работников, потушить возникшее «возгорание», после чего обследовать территорию и при обнаружении «пострадавших» оказать им помощь. Действия работников были слажены и систематизированы, ликвидация «аварийной ситуации» заняла не более получаса.

Завершая работу конференции, вице-президент СИБУРа по операциям Петр Дегтярев и генеральный директор «СИБУР-Нефтехима» Петр Крупнов поблагодарили участников, отметив важность состоявшегося обмена опытом и знаниями, подчеркнув первостепенную роль безопасности в работе предприятий и коллектива компании, бескомпромиссность курса на повышение уровня и культуры в области охраны труда и промышленной безопасности в СИБУРе.


Контакты для прессы
  • Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78 
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru
Подписаться на новости