Кстовчане выбрали два детских сада, которые будут озеленены в рамках проекта «Растения дарят здоровье детям»

Жители города Кстово Нижегородской области выбрали два детских сада, которые будут озеленены в рамках проекта «Растения дарят здоровье детям». Голосование было организовано газетой «Земляки» совместно с компанией «СИБУР-Нефтехим».

Детские сады выбирали кстовчане голосованием на сайте www.kstovo.ru, которое завершилось 29 мая в 12 часов. Больше всего голосов получили детский сад № 22 (106 голосов, или 41,09% от всех проголосовавших) и детский сад № 20 (89 голосов, или 34,5% голосов частников опроса). Они и станут участниками проекта «Растения дарят здоровье детям-2009».

Данная акция реализуется на протяжении нескольких лет экоцентром «Дронт» при поддержке Законодательного собрания Нижегородской области. Второй год подряд партнером проекта выступает компания СИБУР.

В этом году на средства СИБУРа в двух выбранных жителями Кстова детских садах будут созданы так называемые фитоцидные комнаты с растениями, активно очищающими воздух от болезнетворных микроорганизмов и вредных для здоровья примесей, нейтрализующими вредоносные споры, аллергены и химические вещества.

Акция имеет и воспитательный эффект: специалисты экоцентра «Дронт» не только подберут и разместят растения, но и научат воспитанников детских садов ухаживать за ними.

Растения будут высажены в детских садах №№ 22 и 20 г.Кстово уже в июне.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78