Лица сотрудников на биллбордах: жители и гости Дзержинска больше узнают о том, чем живет коллектив предприятия СИБУРа

Д21_0164_0819_803116_щиты_Наши в городе_Дзержинск_6000х3000_СИБУР_10-01.jpg

Дзержинск, 28 сентября 2021 года. В сентябре в Дзержинске стартовал проект, рассказывающий о работающем в городе предприятии СИБУРа через визуальные образы сотрудников. На центральных улицах появились биллборды с портретами работников «СИБУР-Нефтехима», которые раскрывают ключевые направления деятельности предприятия. Всего в рамках проекта будут использованы 15 изображений на 5 рекламных носителях, они будут меняться каждый месяц на протяжении сентября – ноября. Месяцем ранее аналогичный проект стартовал в Кстове.

На биллборде «Главный актив компании - это люди» - выпускники Дзержинского политехнического института (ДПИ) разных лет ведущий инженер Александр Кузьмин и главный инженер Михаил Гурлев. Аналогичным образом визуализирован биллборд «Компания, где раскрываются таланты» с ведущим инженером Ильёй Федосеевым и главным технологом Дмитрием Савиновым. «Мы разместили эти биллборды рядом со зданием ДПИ. На примерах конкретных людей, их достижений хотим показать, что у каждого выпускника дзержинского вуза есть шанс на интересную, развивающую работу и построение карьеры на нашем предприятии, - поясняет Людмила Журавленко, директор по управлению персоналом «СИБУР-Нефтехима». – Большинство наших сотрудников – выпускники ДПИ, мы ведём набор через стажёрскую площадку и тесно сотрудничаем с институтом, за что коллегам из политехнического института большое спасибо!»

«С удовольствием принял участие в проекте. Очень хорошо, что жители Дзержинска больше узнают о нашем предприятии. Среди своих достижений могу отметить участие в составе команды-победительницы в прошлогоднем Международном чемпионате инженерных профессий CASE IN. В этом году стал наставником Кирилла Теселкина, ставшего победителем II Отраслевого чемпионата рабочих профессий «PetroChemSkills-2021», - рассказал Александр Кузьмин.

Биллборд «Каждый день становимся лучше» отражает ценность компании, связанную с непрерывным развитием. Наставник – инженер 1 категории Сергей Гришанин и наставляемый - электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования Александр Лукичёв. Наставничество – важный инструмент передачи опыта и знаний, формирующий преемственность поколений. СИБУР – платформа для развития профессиональных навыков, это среда, где каждый может развить свои таланты, считает Александр Лукичёв.

Ещё одна ценность компании отражена на биллборде «Безопасность без компромиссов», на котором изображён аппаратчик перегонки Владимир Литвяков, который является уполномоченным по охране труда в своём подразделении. Безопасность в СИБУРе – дело каждого сотрудника. В Компании проводится Чемпионат по безопасности, участниками которого являются предприятия, подразделения и сотрудники. Под эгидой профсоюзной организации развивается институт уполномоченных по охране труда. Цель «СИБУР-Нефтехима» - «управляемый ноль», ситуация, когда благодаря эффективной командной работе отсутствуют аварии, инциденты и травмы.

Биллборд «Устойчивое развитие» отражает ещё одно важное направление деятельности СИБУРа. В Компании принята стратегия в области устойчивого развития до 2025 года, включающая более 30 целей в охране окружающей среды и снижении климатического воздействия, социальной сфере и повышении качества корпоративного управления. В области экологии «СИБУР-Нефтехим» реализует проекты, направленные на сокращение всех видов воздействий на окружающую среду, включая снижение выбросов парниковых газов. В части социальной политики свою эффективность демонстрирует программа «Формула хороших дел», которая реализуется в городах присутствия СИБУРа, в том числе, в Дзержинске. В области корпоративного управления Компания предоставляет равные возможности для сотрудников, независимо от их пола, возраста, географии, уровня занимаемой должности и т.д. На биллборде «Устойчивое развитие» - химик Мария Трофимова, молодёжный активист, призёр конкурсов профессионального мастерства. «СИБУР много вкладывает в сотрудников, способствует их профессиональной реализации и развитию, поддерживает людей с активной жизненной позицией, различные инициативы, волонтёрство. За тоннами выпущенной продукции всегда видны конкретные люди, не случайно наш девиз «Химия для жизни». Мы живём, развиваемся, меняем окружающий мир, и меняемся вместе с ним сами», - рассказала Мария Трофимова.

«Запустив этот проект, мы хотим поближе познакомить дзержинцев с нашим предприятием и нашими сотрудниками, а также с тем, что считаем важным в своей работе. Безопасность, профессионализм, наставничество, командность, непрерывное развитие сотрудников, устойчивое развитие предприятия: все эти вопросы относятся к числу приоритетных, - пояснил генеральный директор «СИБУР-Нефтехима» Дмитрий Владимиров.

Производственный комплекс «СИБУР-Нефтехима» работает с февраля 1982 года. В составе предприятия – установки по производству окиси этилена, гликолей, акриловой кислоты и эфиров. В дальнейших переделах из них получают технические жидкости и косметику, синтетические волокна и изделия из полимеров, клеевые композиции и лакокрасочную продукцию – всё это делает жизнь людей комфортней и безопасней.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (831) 463-64-00, доб.1766
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?