Международный фестиваль «Окский ПараФест –2019» прошёл в Дзержинске при поддержке СИБУРа

IMG_5514.jpg

3 и 4 сентября в Дзержинске Нижегородской области прошёл IV Международный фестиваль культуры и спорта среди людей с ограниченными возможностями «Окский ПараФест –2019», организованный в рамках корпоративной благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел».

Основные события фестиваля прошли в детском оздоровительном лагере «Город спорта». Это соревнования по следующим видам: бочча, пауэрлифтинг, армрестлинг, настольный теннис, дартс, шашки, гонки и спринт на инвалидных колясках. В течение всего мероприятия для участников и гостей были организованы развлекательная программа и мастер-классы.

Цель фестиваля – оказать содействие адаптации и интеграции в обществе людей с ограниченными возможностями, выявить потенциальных кандидатов в паралимпийскую сборную, пропагандировать здоровый и активный образ жизни.

IMG_5540.jpg

По информации организаторов - общественной организации инвалидов-колясочников «ПараПлан» - фестиваль стал самым представительным за всё время проведения. В 2019 году в нём приняли участие 200 спортсменов с поражениями опорно-двигательного аппарата не только из Нижегородской области и регионов-соседей – республик Мордовия и Марий Эл, Ивановской, Кировской и Владимирской областей (последний регион представляли Владимир, Ковров и Муром), но также из Москвы и Королёва Московской области, Санкт-Петербурга, Липецка, Смоленска, Иванова, Волгограда, Ростова-на-Дону – всего из 20 городов и регионов России. Международный статус мероприятие получило благодаря участию спортсменов, представлявших Армению, Беларусь и Донецкую народную республику.

IMG_5545.jpg

По словам организаторов, проведение фестиваля стало возможным благодаря поддержке со стороны компании СИБУР – проект на протяжении последних нескольких лет побеждает в конкурсе социальных проектов, который проводит компания. «Мы планируем привлекать новых членов: как людей с любой степенью инвалидности, так и волонтёров, готовых добровольно помогать людям, ведь девиз нашей организации: «Летим делать добро!», - отметили в «ПараПлане».

IMG_5551.jpg

• Дмитрий Владимирович Шадымов