Михаил Кувшинников: "Сразу семь сотрудников "СИБУР-Нефтехима" стали победителями и призерами конкурсов профессионального мастерства"

IMG_0844_thumb.jpg

О вкладе СИБУРа и дзержинского предприятия компании в экономику и социальную сферу Дзержинска рассказал генеральный директор Михаил Кувшинников. Во встрече приняли участие представители пресс-службы Городской думы и дзержинских СМИ.

Особое внимание в ходе презентации было уделено эффективности и безопасности производства, заботе о человеке труда, природоохранным мероприятиям и контролю за состоянием окружающей среды.

Одна из главных тем, привлекших внимание участников, развитие предприятия и его сотрудников. В прошлом году обязательное обучение правилам охраны труда по различным направлениям прошли 1617 работников предприятия, то есть каждый сотрудник в среднем обучался 2,5 раза. 487 человек прошли обязательное корпоративное обучение, обретя новые профессиональные и управленческие навыки. В 2018 году сразу 7 работников "СИБУР-Нефтехима" стали победителями и призёрами конкурсов профессионального мастерства, проходивших в Нижнем Новгороде, Тобольске, Екатеринбурге и Москве, в том числе Национального чемпионата "World Skills Hi-Tech-2018". Среди призёров российских и региональных конкурсов – лаборанты химического анализа, аппаратчик химических производств, рабочие, эксплуатирующие промышленную автоматику, электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования, сметчик.

"Каждый сотрудник СИБУРа продолжает учиться на рабочем месте, и делает это всё время, пока работает в компании. Сначала он проходит адаптационный курс, затем обучается по программе развития молодых специалистов, получает дополнительные навыки в центрах развития рабочих, механиков или технологов. Проходит обязательное обучение по охране труда и промышленной безопасности, корпоративное обучение. Если попадает в кадровый резерв, то развивается по специальной программе, разработанной для высокопотенциальных сотрудников, - рассказал Михаил Кувшинников. – Кроме того, в подразделениях проходят конкурсы профмастерства, развивающие сессии, круглые столы, мастерские и т.д. Большую роль играют наставники, внутренние преподаватели и тренеры по различным дисциплинам".

Хорошо обученный и сплочённый коллектив – залог успешной работы производства, считает генеральный директор. "Мы вносим вклад в развитие промышленного производства в Дзержинске и Нижегородской области. Наша продукция – основа дальнейших переделов на предприятиях "Тосол-Синтез", "Завод синтанолов", "Химсорбент", "Капелла" и других. Более того, во многом мы формируем производственную экосистему вокруг наших производств, вовлекая в орбиту нашей деятельности разнообразные ремонтные, сервисные и другие подрядные организации, развивая переработчиков нашей продукции". В частности, благодаря развитию акрилатного производства и складской инфраструктуры, удалось обеспечить сырьем отечественных производителей лакокрасочных материалов, клеевых композиций, скотча. "Если раньше большая часть акриловых эфиров поставлялась на экспорт, то теперь эта продукция поступает местным производителям, решая задачу импортозамещения", - пояснил Михаил Кувшинников.

IMG_0746_thumb.jpg

Большое внимание "СИБУР-Нефтехим" уделяет вопросам экологии. "Инвестиции в природоохранные мероприятия в 2017 года приблизились к 100 млн рублей, в этом году мы рассчитываем направить на природоохранные мероприятия сопоставимую сумму", - пояснил Михаил Кувшинников. Благодаря реализованным техническим решениям предприятию удалось снизить индекс воздействия на окружающую среду почти на 20%. В 2017 году на предприятии были реализованы почти 50 различных мероприятий в области энергосбережния, что позволило не только сэкономить немногим менее 140 млн рублей, но и сберечь энергоресурсы: теплофикационную поду, промышленный пар, сырье и другие.

Экология является одним из направлений корпоративной благотворительной программы СИБУРа "Формула хороших дел". На проекты в области охраны природы, искусства, образования и науки, спорта, волонтёрства, развития городской среды, реализованные в Дзержинске, СИБУР направил почти 9 млн. рублей, поддержав порядка 30 инициатив, предложенных общественными и бюджетными организациями. Кроме того, компания реализовала в Дзержинске несколько десятков федеральных проектов.

В 2018 году "СИБУР-Нефтехим" стал лучшим работодателем среди промышленных предприятий Дзержинска, завоевал "Штандарт Губернатора Нижегородской области" как лидер отрасли, получил высшую региональную награду "За качество и конкурентоспособность выпускаемой продукции".

IMG_0883_thumb.jpg

"Наша главная задача - производить востребованную покупателем продукцию безопасным как для сотрудников, населения, так и для окружающей среды способом. При этом мы являемся социально ответственным бизнесом, участвуем в жизни города, развиваемся вместе с Дзержинском и для Дзержинска", - резюмировал Михаил Кувшинников.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (831) 463-64-00, доб.1766
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?