Михаил Лукичев назначен на должность заместителя генерального директора «СИБУР-Нефтехима» по производству

В июле 2009 года Михаил Владимирович Лукичев назначен на должность заместителя генерального директора ОАО «СИБУР-Нефтехим» по производству. Ранее М.В. Лукичев работал директором завода «Капролактам», входящего в состав «СИБУР-Нефтехима».

Михаил Лукичев родился 20 октября 1965 года в поселке Решетиха Дзержинского района Горьковской области. Поступил на работу на «Капролактам» в 1987 году по окончании Дзержинского филиала Горьковского политехнического института им.А.А. Жданова (специальность «технология основного органического и нефтехимического синтеза», квалификация «инженер-химик-технолог»).

Работал мастером смены; заместителем начальника, начальником цеха; главным инженером, начальником производства; главным инженером, директором завода. В 2005 году получил степень магистра делового администрирования, окончив соответствующий курс в Высшей школе менеджмента Государственного университета Высшая школа экономики (ГУ ВШЭ).

На счету Михаила Лукичева 40 рационализаторских предложений с экономическим эффектом более 72 млн. рублей, а также четыре патента.

В период, когда Лукичев возглавлял завод «Капролактам», на предприятии были освоены и поставлены на производство такие виды продукции, как тормозная жидкость «КАПРОС ДОТ», охлаждающие жидкости «СИБУР-Премиум» и «Тосол-ТС», пылеподавитель, противокристаллизационная жидкость, низкомолекулярные эфиры гликолей, новые марки поливинилхлоридных смол. Были модернизированы производства этиленхлоргидрина, гипохлорита натрия, тормозных жидкостей и другие.

Новым директором завода «Капролактам» ОАО «СИБУР-Нефтехим» назначен Игорь Витальевич Цариковский.

И.В. Цариковский родился 10 июня 1958 года в Горьком. Окончил Горьковский политехнический институт (специальность «технология электрохимических производств», квалификация «инженер-химик-технолог»), Межотраслевой институт повышения квалификации и переподготовки руководящих кадров и Академию стандартизации, метрологии и сертификации.

В 1980 – 2000гг. работал на заводе «Капролактам», где последовательно занимал должности начальника смены, участка, заместителя начальника цеха, директора по техническому развитию, инвестициям и безопасности, заместителя исполнительного директора по производству и технической безопасности.

В 2001 – 2002гг. трудился заместителем главного инженера ОАО «СИБУР-Нефтехим» по охране труда и промышленной безопасности. В 2002 – 2007 гг. работал главным инженером ОАО «Капролактам-Дзержинск». С октября 2007 года являлся заместителем главного инженера по охране труда и промышленной безопасности завода «Капролактам» ОАО «СИБУР-Нефтехим».

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78