Молодежный форум и Фестиваль КВН предприятий СИБУРа пройдут в Дзержинске

В субботу 12 ноября в г.Дзержинске Нижегородской области пройдет Молодежный форум, участниками которого станут лидеры и активисты молодежных движений двадцати трех предприятий Группы СИБУР. Организаторы и гости слета обсудят принципы и механизмы реализации молодежной политики СИБУРа, сформируют общий взгляд на основные проблемы, с которыми сталкиваются молодые специалисты, пришедшие работать на предприятия компании,  наметят пути их решения.

Как отметила и.о. руководителя по персоналу Дирекции пластиков и органического синтеза СИБУРа Ирина Колесникова, очень важно, чтобы молодые люди, работающие на различных предприятиях холдинга, поделились своим опытом в построении и развитии молодежного движения в своих регионах. «Было бы здорово, если бы по итогам форума, его участники смогли сформировать концепцию и рабочие органы единой молодежной организации СИБУРа», - поделилась надеждой И. Колесникова. По ее словам, молодежное движение «Мы!» активно работает на предприятии «СИБУР-Химпром» в Пермском крае. Осенью 2011 года опыт пермяков переняли дзержинцы, создавшие аналогичное движение на предприятии «СИБУР-Нефтехим». «С той или иной степенью интенсивности молодежное движение развивается на каждом заводе компании, важно чтобы ребята не «варились в собственном соку», а перенимали передовой опыт, находили наиболее эффективные пути решения стоящих перед ними задач», - подчеркнула И.Колесникова.

Кроме обсуждения документов и инициатив, организаторы и гости мероприятия примут участие в различных тренингах и деловых играх. На следующий день молодежные лидеры станут зрителями – а некоторые из них и участниками -  IV корпоративного Фестиваля КВН среди предприятий группы СИБУР. Соревнования веселых и находчивых пройдут в Дзержинске в воскресенье 13 ноября. В состязаниях примут участие двенадцать команд:

1.    «Брикет» («Воронежсинтезкаучук», г.Воронеж)

2.    Команда «НИПИгазпереработка» (г.Краснодар)

3.    «Каучуковые крошки» («Тольяттикаучук», г. Тольятти Самарской обл.)

4.    «Не вопрос» («Азот», г.Кемерово)

5.    «Нашатырка» («СИБУР - Минеральные удобрения», г.Пермь)

6.    «Капитальный ремонт» («Тобольский нефтехимический комбинат», г.Тобольск Тюменской обл.)

7.    «Команда ЗСТГ» («Запсибтрансгаз», г.Нижневартовск Тюменской обл.)

8.    «Нереальные пацаны» («СИБУР-Химпром», г. Пермь)

9.    «Сибуряки» («Томскнефтехим», г.Томск)

10.    «АШ 2 ВО!» («Полиэф», г.Благовещенск, Башкортостан)

11.    «Ашибки Менделеева» («Уралоргсинтез», г.Чайковский Пермского края)

12.    «Бульвар Химиков» («СИБУР-Нефтехим», Дзержинск Нижегородской обл.).

Предыдущие три Фестиваля КВН среди молодежных команд предприятий СИБУРа также проходили в Дзержинске. Победителем первого Фестиваля в 2004 году стала команда «СИБУР-Химпрома» (г.Пермь). Первое место на втором Фестивале, проводившемся в 2007 году, заняли веселые и находчивые с предприятия «Омскшина» (г.Омск). В 2009 году на третьем Фестивале КВН первенствовала команда «Томскнефтехима» (г.Томск).

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78