Молодые работники "СИБУР-Нефтехима" провели брейн-ринг по охране труда

IMG_4862_thumb.jpg

Почти 50 участников и примерно столько же болельщиков собрал брейн-ринг по охране труда и промышленной безопасности (ОТ и ПБ), организованный для сотрудников дзержинской площадки СИБУРа. В интеллектуальном ристалище приняли участие 8 команд, представлявшие все технологические цехи предприятия. В состав каждой из команд вошли по 6 игроков. Все они отбирались из числа "новичков": согласно регламенту, трудовой стаж на площадке у каждого участника брейн-ринга не должен был превышать 3 лет.

"Концепция мероприятия состоит в "развитии через игру". Мы намеренно решили набрать в команды молодых рабочих, участие в состязании станет для них хорошей тренировкой знаний, умений и навыков по ОТ  и ПБ, а в дальнейшем будет стимулировать на повышение уровня подготовки в этой сфере", - пояснила Людмила Журавленко.

После контакта по безопасности директор по ОТ, ПБ и экологии Александр Вагин официально открыл мероприятие, предоставив слово для напутствия Людмиле Журавленко. Руководитель напомнила конкурсантам, что соблюдение норм и правил ОТ и ПБ является одним из приоритетных направлений в работе СИБУРа. "Мы все понимаем, что наша безопасность - это наша жизнь. Именно поэтому цель сегодняшней встречи – в виде игры закрепить знания по ОТ и ПБ, чтобы в дальнейшем использовать их в каждодневной работе", - сказала Людмила Журавленко. "Уверена, что каждый из вас вынесет с этого мероприятия что-то важное и полезное", - подчеркнула директор.

Выслушав слова напутствия, игроки "засучив рукава" ввязались в борьбу. На первом этапе необходимо было собрать квартет финалистов, отобрав в него самых сильных. В двух группах, по четыре команды в каждой, участники брейн-ринга отвечали на 15 вопросов по охране труда, промышленной безопасности, а также оказанию первой доврачебной помощи. Кроме знаний важна была и быстрота реакции. На размышление отводилось не более 30 секунд.

В финальной части брейн-ринга определились победитель и призёры. Места распределились следующим образом: первое место – у команды цеха по производству окиси этилена и гликолей; второе место – у команды цеха технологической котельной, третье место – у команды цеха по производству акриловой кислоты и эфиров.

В рамках брейн-ринга проходил ещё один конкурс – плакатов по ОТ и ПБ, подготовленных командами-участницами. Лучший плакат представили сотрудники цеха непредельных углеводородов. В ходе церемонии награждения Александр Вагин и Людмила Журавленко поощрили победителей, призёров, отметили участников.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78