Молодые специалисты дзержинского предприятия СИБУРа прияли участие в инженерном чемпионате CASE-IN

IMG_3585.JPG

3 апреля команда дзержинского предприятия СИБУРа выступила в отборочном этапе международного инженерного чемпионата CASE-IN, который проходил в Санкт-Петербургском государственном энергетическом университете (СПбГУ). Дзержинцы представляли СИБУР в "Лиге молодых специалистов". От выхода в финал наших коллег отделили всего 0,22 балла.

Лучших и самых перспективных выбирали из студентов и молодых специалистов компаний в области энергетики и смежных отраслях. Перед участниками были поставлены реальные задачи, которые могли возникнуть на любом предприятии. По направлению "Запад", в котором были заявлены дзержинцы, участвовали 15 команд. Тема кейса – "Цифровизация Дальнего Востока". На решение — всего 7 дней. И хотя дзержинцы не попали в финал, их дебютное выступление следует признать удачным. Команда получила опыт, который, безусловно, поможет ей успешно выступать в дальнейшем.

Слово – участникам команды.

Яна ИЛЮХИНА, капитан команды, стажер отдела подбора, оценки и развития персонала:

- Участие в CASE-IN – это колоссальный опыт и масса впечатлений. За время решения рейса мы с ребятами стали настоящей сплоченной командой. Мы перелопатили огромное количество источников и провели бесчисленное количество встреч со старшими коллегами. Нам не удалось попасть в финал, но мы достойно сражались с сильными конкурентами и, главное, мы определили для себя направления для дальнейшего развития.

Ирина ЯКОВЛЕВА, эксперт управления эффективности:

- Решая кейс, мы не только углубили знания о работе, так называемые hard-skills, но и развили soft-компетенции, осваивая навыки публичных выступлений, использования инфографики, цифровизации, командной работы, участвуя в кросс-функциональном взаимодействии, комплексно подходя к решение проблемы. Чемпионат является ежегодным, я рекомендую молодым специалистам подключаться к движению CASE-IN, и пополнять ряды участников и победителей.

Евгений РЫБАКОВ, эксперт отдела непрерывных улучшений (ОНУ):

- Это был полезный, интересный опыт. От предприятия нашу работу курировали главный инженер Михаил Гурлев, начальник ОНУ Максим Галдин, главный эксперт Службы управления надёжностью Пётр Крюков, эксперт отдела подбора, обучения и развития персонала Александра Канакова. От Корпоративного университета в поездке участвовала Ирина Жигалова. Старшие товарищи давали ценные советы, направляли нас. Считаю, что эта поддержка сыграла свою огромную положительную роль в нашем выступлении.

Александр ПАЛАЕВ, аппаратчик переработки отходов химического производства, 5-разряд:

- В Петербурге мы познакомились с коллегами с других предприятий. Ознакомились с их идеями и видением цифровизации. Какие-то новые знания обязательно будем использовать в повседневной работе. Уверен, что в следующем году мы подготовимся лучше, и сможем претендовать на выход в финал, ведь на этот раз нам не хватило совсем чуть-чуть.

Победители отборочного этапа Инженерного чемпионата CASE-IN встретятся в финале, который пройдет в конце мая в Москве. Лучшие из лучших получат не только премии, но и смогут пройти стажировку в ведущих компаниях страны.

С 2018 года Инженерный чемпионат CASE-IN входит в платформу "Россия — страна возможностей", созданную по инициативе Президента России Владимира Путина и объединяющую кадровые, социальные и образовательные проекты со всей России, каждый из которых имеет свою аудиторию и предлагает различные пути к успеху.

"Россия – страна возможностей" — открытая площадка для общения талантливых и неравнодушных людей всех возрастов, обмена опытом между предпринимателями, управленцами, молодыми профессионалами, добровольцами и социальными активистами.

В рамках платформы, реализуются 18 проектов, участниками которых являются 1 500 000 человек. Эти проекты получили поддержку 250 партнёров. Общая цель проектов - дать равные возможности, чтобы каждый мог проявить себя, реализовать свой талант и профессиональный потенциал, воплотить в жизнь бизнес-идеи или общественные инициативы.

Участие в проектах помогает найти единомышленников и завести полезные знакомства, поступить в вуз или пройти перспективную стажировку, найти работу мечты или начать карьеру управленца, выиграть грант, открыть свое дело, найти партнера по бизнесу или наставника, который поможет отточить мастерство или развить лидерские качества.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78