Молодых специалистов «СИБУР-Нефтехима» посвятили в работники предприятия

В минувшие выходные сорок молодых специалистов «СИБУР-Нефтехима» - дочернего предприятия СИБУРа, работающего в Нижегородской области - прошли церемонию посвящения в работники предприятия. Каждый из них дал клятву на верность компании, получил напутствие от старших товарищей.

Выездное мероприятие проводилось в балахнинском доме отдыха «Волга». Участниками встречи стали молодые специалисты, поступившие в 2011 году в «СИБУР-Нефтехим» после окончания техникумов и ВУЗов, а также молодые рабочие предприятия, завершившие получение высшего профессионального образования. И.о. заместителя генерального директора по управлению персоналом Ирина Жигалова отметила, что люди – главный капитал компании. По ее словам, «СИБУР-Нефтехим» развивает современные производства, а, следовательно, заинтересован в приеме на работу и развитии молодых, инициативных и высокопрофессиональных специалистов. На предприятии сформирован кадровый резерв, проводятся конкурсы профессионального мастерства «Золотые руки» (среди рабочих) и «Лучшие СИБУРа» (среди специалистов управленческого звена и ИТР), культурно-массовые и спортивные мероприятия.

По словам И. Жигаловой большое значение имеет совместная работа по подготовке специалистов, которая проводится в рамках программы «Предприятие – профильный ВУЗ». Основным партнером «СИБУР-Нефтехима» в подготовке квалифицированных специалистов-химиков является Дзержинский политехнический институт НГТУ им. Ростислава Алексеева. Также тесные связи налажены у предприятия с Дзержинским химико-технологичесикм техникумом имени Красной Армии и Кстовским нефтяным техникумом.

Как отметила начальник отдела социального развития «СИБУР-Нефтехима» Наталья Титова, главная цель посвящения в молодые работники – сплочение коллектива: «Для нас важно, чтобы вновь прибывшие на предприятие молодые люди и девушки не затерялись в своих подразделениях, чтобы они сохранили энергию и задор, проявили активность и жизненную позицию». Она напомнила, что в середине 2011 года в «СИБУР-Нефтехиме» было создано молодежное движение «Мы!». Осенью по инициативе этого движения в Дзержинске прошел первый молодежный форум СИБУРа.

Участники и гости праздника не только познакомились и подружились, но и прошли курс различных тренингов, серьезных и не очень, организованных нижегородской компанией «Анотта», которая уже четыре года сотрудничает с «СИБУР-Нефтехимом».

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78