Московский музей дизайна при поддержке СИБУРа приглашает на завершающие программу лекции графического дизайнера Дмитрия Рекина и директора по развитию Московского музея дизайна Ольги Дружининой

На Нижегородской ярмарке в рамках выставки «История российского дизайна 1917-2017» пройдет сразу две лекции.
16 августа в 19:00 нижегородский графический дизайнер Дмитрий Рекин выступит с лекцией «Современный плакат». На примере сотни картинок Дмитрий расскажет об истории плаката от Жюля Шере до наших дней.
Дмитрий Рекин - нижегородский графический дизайнер. Член Союза Художников России; член Союза Дизайнеров России; участник российских и международных дизайнерских фестивалей, и конкурсов. Участник многих российских и зарубежных выставок. Лауреат многих профессиональных наград: большой диплом в номинации «Плакат» на Всероссийском конкурсе «Рекламный дизайн России» (Москва, 2007), серебряная медаль Российской Академии Художеств (2012), первая премия на Международной триеннале эко-плаката «4-й Блок» в номинации «Экология культуры» (Харьков, 2015) и др.
Вход свободный. Регистрация - timepad.ru/event/779514
19 августа в 19:00 Директор по развитию Московского музея дизайна Ольга Дружинина выступит с лекцией «Система дизайн в СССР и Всесоюзный научно-исследовательский институт технической эстетики (ВНИИТЭ)».
Она расскажет о проектах, многие из которых остались на стадии разработки и прототипирования, и так и не вышли за пределы конструкторских бюро. Это было связано с несовершенством технологий производства, экономическими или идеологическими ограничениями.
Лекция Ольги Дружининой станет завершающим мероприятием выставки «История российского дизайна 1917 – 2017» в Нижнем Новгороде.
Ольга Дружинина - директор по развитию Московского музея дизайна, историк искусства, журналист; автор множества публикаций о советском и европейском дизайне.
Вход свободный. Регистрация - timepad.ru/event/779522
Адрес: Академический зал, Нижегородская ярмарка, ул. Совнаркомовская, 13.
«История российского дизайна 1917–2017» – это первая экспозиция в истории современной России, на которой представлены лучшие образцы отечественного дизайна трех периодов: конструктивизма (1917– начало 1930-х), становления и развития системы советского дизайна (1950–1980) и современности (1990–2017).
Выставка продлится до 19 августа и будет сопровождаться бесплатной образовательной программой. Известные историки дизайна прочитают лекции о советском и современном дизайне, расскажут о роли художников в создании нового материального мира после революции 1917 года, о достижениях и новаторских методах в эпоху СССР, о современных тенденциях.
В рамках выставки проходит конкурс: посетители могут не только познакомиться с историей российского дизайна, но и принять в ней участие, дополнив выставку своими экспонатами.
Предложить объект для выставки может любой желающий до 17 августа.
На рассмотрение могут быть представлены одежда, предметы быта, сувениры, выпущенные промышленным способом в период с середины 1960-х до конца 1980-х годов.
Победителей определит компетентное жюри, сформированное Московским музеем дизайна из экспертов в области дизайна. Предметы, отобранные жюри, станут частью экспозиции «История российского дизайна 1917-2017» и составят локальную выставку дизайна в Нижнем Новгороде.
Участие в конкурсе бесплатное, расходы по перевозке и страхованию объекта берут на
себя организаторы конкурса. Все вещи будут возвращены владельцам после окончания выставки.
Анкету для участия в конкурсе можно запросить у смотрителя, посетив выставку, или по ссылке: https://goo.gl/forms/1ayHasGiqLaYJOlu2
Подробную информацию о проекте можно найти на сайте www.moscowdesignmuseum.ru.
Вопросы организаторам можно задать по электронной почте vistavka.dizayna@gmail.com

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (831) 463-64-00, доб.1766
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?