На дзержинской площадке СИБУРа началась весенняя сессия «Школы здоровья»

На дзержинской площадке СИБУРа после новогодних каникул возобновила работу «Школа здоровья», ежемесячные занятия в которой организованы врачебным здравпунктом предприятия. Мероприятия «Школы» носят выездной характер – они проходят непосредственно на производствах. Февральская акция, которая состоится в ближайшие дни во всех основных подразделениях площадки, будет посвящена профилактике и лечению артериальной гипертензии.

Каждый работник площадки получит возможность измерить артериальное давление, с помощью специальных тестов оценить свою работоспособность, получить рекомендации и памятки по контролю давления, а при необходимости – и направление на дополнительное обследование. Всех участников акции ждёт традиционный бонус.

В расписании весенней сессии «Школы здоровья» - занятия по профилактике и лечению заболеваний желудочно-кишечного тракта, диабета, укреплению иммунитета, борьбе со стрессом, табакокурением, а также по разумному распределению физических нагрузок, организации системы сбалансированного питания и правильного применения витаминов.

Проект «Школа здоровья» реализуется на предприятии третий год. Основные задачи проекта: информирование работников предприятия о различных факторах риска и их роли в возникновении и развитии заболеваний; формирование у сотрудников площадки рационального и активного отношения к собственному здоровью, мотивации к оздоровлению; формирование у них умений и навыков по самоконтролю и самопомощи. Изменение сознания сотрудников, направленное на снижение неблагоприятного влияния на здоровье поведенческих управляемых факторов риска, таких как питание, двигательная активность, управление стрессом, отказ от вредных привычек и др.; пропаганда здорового образа жизни.

Лечебно-профилактические и оздоровительные мероприятия «Школы здоровья» пользуются большой популярностью у работников площадки. В каждой акции принимают участие не менее ста человек. По словам директора по управлению персоналом дзержинской площадки Ирины Жигаловой, забота о здоровье сотрудников – один из приоритетов социальной политики компании. Для решения этой задачи реализуется комплекс мероприятий, включающий добровольное медицинское страхование, регулярные медицинские осмотры, своевременную вакцинацию, оздоровительные и профилактические акции на площадках, корпоративные спортивные соревнования и физкультурные праздники. Кроме того, работники компании, а также члены их семей имеют возможность отдохнуть и укрепить здоровье, воспользовавшись услугами расположенного в Анапе корпоративного оздоровительного центра «СИБУР-Юг».

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78