На дзержинской площадке СИБУРа прошла очередная акция в рамках «Школы здоровья»

IMG_20150930_112827.jpg

В рамках «Школы здоровья», организованной врачебным здравпунктом предприятия, в «СИБУР-Нефтехиме» прошла акция «Займись собой: позвоночник и суставы». Мероприятие проходило в течение трех дней в различных производственных подразделениях. В нем приняли участие сотрудники производства окиси этилена и гликолей, производства акриловой кислоты и эфиров, энергопроизводства, лабораторий ЦЗЛ, заводоуправления – всего более 70 человек.

Все участники акции прошли диагностический этап  - осмотр врача. При этом измерялось артериальное давление, анализировалось состояние позвоночника в целом, а также суставов, проводились тесты на остеохондроз.  По итогам предоставлялась консультация врача по состоянию и заболеваниям опорно-двигательного аппарата с выпиской направлений на рентген, УЗДГ, массаж и физиотерапевтические процедуры. Давались рекомендации по лечебно-оздоровительным гимнастическим упражнениям. Проводился мастер-класс по точечному массажу. Кроме того, всем желающим были выданы препараты для купирования болевого синдрома.

Это уже вторая акция, организованная врачебным здравпунктом «СИБУР-Нефтехима» в сентябре. Ранее на площадке региональной дирекции компании «СИБУР-Транс» было проведено выездное занятие «Школы здоровья», посвященное сердечно-сосудистым заболеваниям.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78