На дзержинской площадке СИБУРа завершилась осенняя сессия «Школы здоровья»

IMG_20151217_134652.jpg

Заключительная в 2015 году оздоровительная акция «Школы здоровья» прошла на дзержинской площадке СИБУРа. В различных производственных подразделениях в ней приняли участие более ста сотрудников. Как всегда, диагностические и оздоровительные мероприятия сопровождались информационно-профилактической работой. Каждый участник «Школы» получил квалифицированные консультации специалистов врачебного здравпункта.

На этот раз у сотрудников предприятия была возможность определить свой индекс массы тела, процент содержания жировой ткани в организме и получить рекомендации по питанию. И это не случайно, ведь очередное занятие «Школы здоровья» было посвящено законам здорового питания.

Всего в ходе осенней сессии на площадке было проведено пять занятий «Школы здоровья». В сентябре прошла акция «Займитесь собой: позвоночник и суставы». В октябре были организованы сразу два мероприятия: «Как преодолеть стресс. Техники самопомощи» и «Гипергликемия: новый взгляд на диагностику – измерение без боли». В ноябре работники «СИБУР-Нефтехима» познакомились с темой «Витамины и здоровье».

В ходе этих занятий сотрудники измерили свой уровень сахара в крови и уровень артериального давления (АД), прошли психофизиологическое тестирование. Они узнали о симптомах диабета и мерах по его предупреждению. Научились справляться с чрезмерным нервным напряжением на работе и управлять своим эмоциональным самочувствием. Получили поливитаминные препараты и иллюстрированные памятки.

Также в осеннюю сессию врачебный здравпункт «СИБУР-Нефтехима» провел выездное мероприятие «Школы здоровья» в региональном филиале компании «СИБУР-Транс». Темой оздоровительного мероприятия стала профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.

Проект «Школа здоровья» реализуется на предприятии на протяжении последних двух лет. Основные задачи проекта: информирование работников предприятия о различных факторах риска и их роли в возникновении и развитии заболеваний; формирование у сотрудников площадки рационального и активного отношения к собственному здоровью, мотивации к оздоровлению; формирование у них умений и навыков по самоконтролю и самопомощи. Изменение сознания сотрудников, направленное на снижение неблагоприятного влияния на здоровье поведенческих управляемых факторов риска, таких как питание, двигательная активность, управление стрессом, отказ от вредных привычек и др.; пропаганда здорового образа жизни.

По словам директора по управлению персоналом дзержинской площадки Ирины Жигаловой, забота о здоровье сотрудников – один из приоритетов социальной политики компании. Для решения этой задачи реализуется комплекс мероприятий, включающий добровольное медицинское страхование, регулярные медицинские осмотры, своевременную вакцинацию, оздоровительные и профилактические акции на площадках, корпоративные спортивные соревнования и физкультурные праздники. Кроме того, работники компании, а также члены их семей имеют возможность отдохнуть и укрепить здоровье, воспользовавшись услугами расположенного в Анапе корпоративного оздоровительного центра «СИБУР-Юг».

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78