На дзержинской площадке СИБУРа завершился остановочный ремонт производства акриловой кислоты и эфиров

DSC02006.jpg

На дзержинской площадке СИБУРа завершился плановый остановочный ремонт Производства акриловой кислоты и эфиров (ПАКиЭ), продолжавшийся 13 суток.

Ремонтные работы проводились на оборудовании, на котором выпускаются акриловая кислота эфирного и полимерного качества, метилакрилат и бутилакрилат. В ходе ремонта были организованы 568 работ, которые выполнялись силами 4 подрядных организаций. Была осуществлена чистка 79 аппаратов, проведены техническое освидетельствование и экспертиза промышленной безопасности 101 аппарата и 78 трубопроводов, осуществлена ревизия 54 единиц предохранительных клапанов и запорной арматуры, устранены замечания по 98 пунктам дефектных ведомостей.

Как отметил генеральный директор дзержинской площадки СИБУРа Александр Проскурин, ремонтные работы на ПАКиЭ были проведены качественно и в срок.

Остановочные ремонты на предприятиях нефтехимической промышленности, работающих в непрерывном режиме эксплуатации оборудования, проводятся, как правило, 1-2 раза в год. Их периодичность обусловлена особенностью конкретных производств и закреплена регламентирующими документами. В ходе капитальных ремонтов выполняются те виды работ, которые невозможно организовать на работающем оборудовании, осуществляется подготовка технических систем к эксплуатации в течение очередного безостановочного цикла.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78