На дзержинской площадке СИБУРа завершился ресертификационный аудит системы менеджмента качества (СМК) на соответствие требований международного стандарта ISO 9001:2008. Работы проводились в период с 8 по 12 февраля аудиторами одной из ведущих международных организаций в области сертификации, испытаний и экспертизы TÜV SÜD.

Согласно выводам, сделанным аудиторами, система менеджмента качества предприятия полностью соответствует требованиям стандарта ISO 9001:2008. Она обладает высокой степенью зрелости, направлена на достижение планируемых результатов и повышение удовлетворенности заказчиков.

Успешность функционирования системы подтверждена достижением целей в области качества, закреплённых в производственном контракте предприятия, проведением постоянной модернизации и перевооружения производства, увеличением объёма производства и снижением расходных норм.

Внедрение в 2015 году системы управления производственными процессами MES (manufacturing execution system) позволило организовать мониторинг производственного цикла в режиме реального времени. Работа по настройке технологических режимов производства с использованием методологии «6 сигм» помогла достичь существенного экономического эффекта. В 2015 году дзержинская площадка получила Кубок имени А.К. Гастева за лидерство в создании высокопроизводительных рабочих мест, а также корпоративный кубок за лучший результат по реализации проектов «6 сигм» среди предприятий СИБУРа.

Аудиторы TÜV SÜD отметили активное участие руководства в поддержании функционирования системы менеджмента качества; высокую квалификацию и вовлеченность персонала, активно использующего в работе инструменты «бережливого производства»; успешное развитие системы непрерывных улучшений в целом.

Система менеджмента качества активно развивается на дзержинской площадке СИБУРа с 2010 года.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78