На нижегородских производственных площадках CИБУРа отметили День пожилого человека

СНХ_ветераны_1000.jpg

На дзержинской площадке День пожилого человека отметили в городском Дворце культуры химиков (ДКХ). Сердечные слова в адрес ветеранов сказали генеральный директор дзержинской площадки Александр Проскурин и председатель первичной профсоюзной организации Виктор Глумов. Они наградили благодарностями ветеранов, принимающих активное участие в жизни ветеранской организации.

Александр Проскурин подчеркнул, что для «СИБУР-Нефтехима» важно сохранять живую связь с ветеранами, напомнив, что ветеранская организация предприятия самая многочисленная. На сегодняшний день на учете в ней состоят 5273 ветерана. Чуть более половины – 2722 человека – это ветераны действующих производств «СИБУР-Нефтехима», 2551 человек – это ветераны производственного объединения, акционерного общества, завода «Капролактам». После официальной части состоялся концерт, организованный силами творческих коллективов ДКХ.

Корпоративный праздник «День пожилого человека» на кстовской площадке был ознаменован проведением учредительной конференции, на которой была создана ветеранская организация и избран Совет ветеранов «СИБУР-Кстово».

Ранее бывшие работники кстовской площадки состояли на учете в ветеранской организации предприятия «СИБУР-Нефтехим», частью которого когда-то являлся производственный комплекс «СИБУР-Кстово». Так как территориально совет ветеранов «СИБУР-Нефтехима» расположен в Дзержинске, это вызывало определенные неудобства для ветеранов-кстовчан. Например, при подаче заявлений на материальную помощь, оказании консультационных услуг, при участии в совместных мероприятиях, проводившихся, как правило, на дзержинской площадке и т.д.

В этом году было принято решение о создании самостоятельной ветеранской организации для бывших работников «СИБУР-Кстово». В него перешли 126 человек, ранее состоявших на учете в Дзержинске. На учредительной конференции был избран Совет ветеранов площадки из пяти человек во главе с председателем – Тамарой Ивановной Рахмангуловой.

C Днем пожилого человека ветеранов поздравили генеральный директор «СИБУР-Кстово» Константин Ермизин, начальник управления по работе с персоналом площадки Андрей Белов, председатель Кстовского районного Совета ветеранов Андрей Захаров. По окончании конференции состоялся праздничный концерт, организованный силами творческих коллективов Дворца детского и юношеского творчества города Кстово.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78