На предприятиях СИБУРа в Дзержинске и Кстове прошли конкурсы «Лучший по профессии»

IMG_0661.jpg

На предприятиях «СИБУР-Нефтехим» и «СИБУР-Кстово» состоялся конкурс «Лучший по профессии-2021». Лучших мастеров своего дела по традиции определяли, используя методологию международного некоммерческого движения WorldSkills (WS). Его целью является повышение престижа рабочих профессий и развитие навыков мастерства. Методологией организации и проведения таких профессиональных соревнований на предприятиях овладели давно, и всё равно каждый год подготовка к мероприятию, разработка конкурсных заданий, формирование оценочных комиссии по каждой профессиональной компетенции – это огромный труд десятков экспертов и руководителей.

Конкурс проходил по следующим компетенциям: «Аппаратчик химического производства», «Электромонтаж», «Промышленная автоматика», «Лабораторный химический анализ».

IMG_0605.jpg

Как и предполагает методология WS, участники проходили испытания, максимально приближенные к производственному процессу. Конкурсные задания делились на две части: теоретические и практические. Теоретические задания включали тестирование по профессиональным знаниям. Перед выполнением практической работы участников знакомили с заданием, техническими условиями, чертежами и схемами, инструментом и приспособлениями. Обязательное условие – оборудование каждого рабочего места было одинаковым.

Победители конкурса, а также их наставники будут премированы. Также премии получат серебряные и бронзовые призеры профессиональных состязаний.

Призёрами стали – в номинации «Аппаратчик химического производства»: 1 место – Евгений Сальников, Александр Пичугин («СИБУР-Нефтехим»), Александр Будылин («СИБУР-Кстово»); 2 место – Антон Садиков («СИБУР-Нефтехим»), Вячеслав Галкин («СИБУР-Кстово»); 3 место – Александр Ермилов («СИБУР-Нефтехим»), Константин Финогенов («СИБУР-Кстово»).

В номинации «Электромонтаж»: 1 место – Кирилл Теселкин («СИБУР-Нефтехим»), Станислав Наумович («СИБУР-Кстово»); 2 место – Андрей Чудин («СИБУР-Нефтехим»), Григорий Гущин («СИБУР-Кстово»); 3 место – Евгений Петрушенко («СИБУР-Нефтехим»), Алексей Устимов («СИБУР-Кстово»).

В номинации «Лабораторный химический анализ»: 1 место – Галина Балашова («СИБУР-Нефтехим»), Виктория Печалева («СИБУР-Кстово»); 2 место – Ксения Крыгина («СИБУР-Нефтехим»), Анна Аношкина («СИБУР-Кстово»); 3 место – Евгения Дороднова («СИБУР-Нефтехим»), Наталья Алексейчук («СИБУР-Кстово»)

В номинации «Промышленная автоматика»: 1 место – Михаил Агуреев («СИБУР-Нефтехим»); 2 место – Александр Савчук («СИБУР-Нефтехим»); 3 место – Евгений Тактаев («СИБУР-Нефтехим»).

Кроме того, в Дзержинске были определены победители и призеры в номинациях «Промышленная автоматика» и «Лабораторный химический анализ» среди работников в возрасте «50+»: 1 место – Дмитрий Барышев («Промышленная автоматика»); 1 место - Нина Сударева; 2 место – Наталия Нефедова; 3 место – Ольга Никитина («Лабораторный химический анализ»)

IMG_0565.jpg

Уже осенью наши победители выступят в финале состязаний World Skills, где они встретятся с лучшими из лучших с других предприятий СИБУРа. После этого будут сформированы сборные команды компании для выступлений на Национальном чемпионате World Skills Hi-Tech, который традиционно проходит в Екатеринбурге, а также на II Отраслевом Чемпионате World Skills предприятий нефтегазовой и нефтехимической промышленности.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (831) 463-64-00, доб.1766
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?