На должность главного инженера «СИБУР-Нефтехима» назначен Олег Орехов

Главным инженером «СИБУР-Нефтехима» назначен Олег Орехов, ранее занимавший должность главного технолога предприятия. Александр Дерюгин, ранее руководивший инженерной службой «СИБУР-Нефтехима», продолжит работу на предприятии в качестве советника генерального директора.

Олег Орехов родился 15 июня 1962 года в Дзержинске. В 1984 году окончил Горьковский политехнический институт имени А.А. Жданова по специальности «Химическая технология неорганических веществ», получив квалификацию «инженер-химик-технолог». В 1991 году в этом же институте окончил заочную аспирантуру и защитил диссертацию на соискание степени кандидата технических наук по специальности «Органическая химия».

Трудовую деятельность начал в должности начальника смены цеха №37 производственного объединения «Капролактам». В 1985 году перешел на работу инженером-технологом в научно-исследовательский центр предприятия (НИЦ). В 2000 году был назначен руководителем этого центра. В 2001 году был принят на должность начальника НИЦ в «СИБУР-Нефтехим». В 2005 году после объединения НИЦ и цеха опытно-промышленных установок возглавил вновь созданный Научно-технический центр предприятия. С октября 2011 года Олег Орехов работал главным технологом «СИБУР-Нефтехима».

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78