На должность заместителя генерального директора по экономике и финансам ОАО «СИБУР-Нефтехим» назначен Сергей Чернышев

Сергей Чернышев назначен на должность заместителя генерального директора по экономике и финансам ОАО «СИБУР-Нефтехим». Ранее С.Ю.Чернышев занимал должность заместителя руководителя Дирекции синтетических каучуков по экономике и финансам ООО «СИБУР».

Бывший заместитель генерального директора по экономике и финансам ОАО «СИБУР-Нефтехим» Николай Переверзев ранее принял приглашение продолжить трудовую деятельность в другой компании.

Сергей Юрьевич Чернышев родился в 1973 году в городе Мурманск. В 1996 году окончил Московскую банковскую школу ЦБРФ и в 1997 году - Московский авиационный институт.

Сергей Юрьевич начал свою трудовую деятельность в СИБУРе в 1999 году с должности начальника отдела в Департаменте экономического планирования и анализа корпоративного центра компании (г.Москва). В 2000-2002 годах занимал должности начальника отдела производства в Департаменте организации переработки и реализации продукции за рубежом, начальника отдела и начальника управления экономического аудита в Департаменте по работе с предприятиями ООО «СИБУР». С 2002 года работал в коммерческих структурах, занимающихся реализацией продуктов химического производства. В 2005 году С.Ю. Чернышев продолжил работу в компании СИБУР, последовательно занимая различные руководящие должности в финансово-экономических подразделениях корпоративного центра.

В послужном списке Сергея Чернышева реализация ряда экономически эффективных проектов, в том числе, успешная разработка и внедрение оптимизационной модели товарно-сырьевых потоков компании, а также принятие множества результативных антикризисных решений.

По словам генерального директора ОАО «СИБУР-Нефтехим» Петра Крупнова, Сергей Чернышев обладает необходимыми для новой должности профессиональными и личностными качествами. «За время работы Николая Александровича Переверзева служба заместителя генерального директора по экономике и финансам показывала только положительную динамику своей работы. Уверен, Сергей Юрьевич обеспечит сохранение тенденции», - добавил П.Крупнов.

«В новой должности передо мной поставлены задачи повышения эффективности бизнес-процессов финансово-экономического блока предприятия, поддержание и развитие его функционала, активное участие в повышении эффективности работы всех подразделений. Несмотря на риски и проблемы сегодняшнего состояния экономики, на площадках заводов «СИБУР-Нефтехима» продолжается реализация сразу нескольких проектов, направленных на развитие производства. Со своей стороны, наша служба будет прилагать все усилия для успешного функционирования данного направления деятельности», - сказал Сергей Чернышев.

Справка:

ОАО «СИБУР Холдинг» объединяет более 30 российских предприятий. Управление построено по продуктово-дивизиональному принципу, в составе холдинга три дирекции: Дирекция углеводородного сырья, Дирекция синтетических каучуков и Дирекция пластиков и органического синтеза. Функции единоличного исполнительного органа общества осуществляет управляющая организация – ООО «СИБУР».

ОАО «СИБУР-Нефтехим» входит в Дирекцию пластиков и органического синтеза ООО «СИБУР».

В структуру ОАО «СИБУР-Нефтехим», дочернего общества ОАО «СИБУР Холдинг», входят завод «Капролактам» (г.Дзержинск), Нефтехимический завод (г.Кстово), Завод окиси этилена и гликолей (г.Дзержинск).

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78