На предприятии «СИБУР-Кстово» создана профсоюзная организация

В «СИБУР-Кстово», входящем в нефтехимический холдинг СИБУР, создана первичная профсоюзная организация – соответствующее решение было принято 16 мая на собрании трудового коллектива предприятия.

В собрании приняли участие 58 делегатов, в том числе руководители «СИБУР-Кстово» -  генеральный директор  Вячеслав Ретузин, начальник основного производства Юрий Танаев, начальник службы обеспечения Александр Червяков, начальник отдела по работе с персоналом Елена Кондратьева, а также председатель профсоюзного комитета «СИБУР-Нефтехим» Виктор Глумов и его заместитель Татьяна Сакульская.

До последнего времени работники «СИБУР-Кстово» являлись членами профсоюзной организации «СИБУР-Нефтехима». Само предприятие «СИБУР-Кстово» было образовано в октябре 2010 года на базе Нефтехимического завода (НХЗ), с декабря 1999 года работавшего в составе «СИБУР-Нефтехима». Персонал НХЗ был переведен на работу во вновь созданное предприятие в апреле 2011 года.

Участники собрания трудового коллектива приняли решение создать первичную профсоюзную организацию «СИБУР-Кстово» со статусом цеховой и встать на  обслуживание в профсоюзную организацию «СИБУР-Нефтехима».

Открытым голосованием был избран состав профсоюзного комитета  в количестве семи человек со сроком полномочий три года. Членами профкома стали заместитель председателя профсоюзной организации ОАО «СИБУР-Нефтехим» Татьяна Сакульская, машинист установки компримирования пирогаза Сергей Сенин, ведущий специалист отдела по работе с персоналом Татьяна Самойлова, аппаратчик установки пиролиза Олег Зайдулин, инженер-технолог Марина Хазова, аппаратчик установки пироконденсата Юрий Стариков, начальник установки службы обеспечения Игорь Гусев. Председателем профсоюзного комитета «СИБУР-Кстово» единогласно избрана Татьяна Сакульская.

В ближайшее время профсоюзный комитет «СИБУР-Кстово» планирует разработать структуру первичной профсоюзной организации, провести профсоюзные собрания в подразделениях завода, избрать их руководящие органы. По словам Татьяны Сакульской  все необходимые организационные мероприятия  будут проведены в самые  короткие сроки. «Сегодня для работников «СИБУР-Кстово» один из самых важных - вопрос  заключения Коллективного договора с работодателем. Прежний Коллективный договор уже не работает, а новый еще не заключен.  Поэтому, в срочном порядке мы начинаем оформлять все необходимые документы, чтобы в ближайшие дни выйти к руководству предприятия со своими предложениями», - сказала Татьяна Сакульская.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78