На территории индустриального парка «Ока-Полимер» появится бизнес-инкубатор

На территории индустриального парка (ИП) «Ока-Полимер», работающего в составе СИБУРа в Дзержинске, появится бизнес-инкубатор. Соответствующие планы были озвучены в ходе выездного совещания по развитию малого предпринимательства в Нижегородской области, проходившего в индустриальном парке 23 января.

В совещании приняли участие министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза, первый заместитель главы администрации Дзержинска Анатолий Слизов, генеральный директор ИП «Ока-Полимер» Сергей Чернышев, представители администрации города и резиденты  индустриального парка.

«Ока-Полимер» был выбран для размещения бизнес-инкубатора не случайно, – пояснил Денис Лабуза. – Здесь есть большая территории, оснащенная всеми видами энергетических и иных ресурсов, удобная транспортная развязка. Это та площадка, которая позволяет разместить не десять, и не двадцать, а сотни предприятий». По его словам, «бизнес-инкубатор с производственными и лабораторными площадями необходим для привлечения в индустриальный парк резидентов с высокими технологиями».

«За год работы на площадке размещены 26 резидентов, это очень хороший результат, - подчеркнул министр. - Многие производства уже работают: предоставлены рабочие места, поставляется продукция, осуществляются платежи в бюджет».

Участники мероприятия посетили новый цех одного из резидентов ИП «Ока-Полимер» - компании «Амига-Сервис» - в котором осуществляется утилизация использованных автопокрышек. Полученные в результате переработки материалы применяются при изготовлении различных изделий, в частности в производстве искусственных покрытий для спортивных сооружений.

Справка:

Индустриальный парк «Ока-Полимер» - дочерняя организация СИБУРа, созданная в Дзержинске Нижегородской области в июне 2012 года с целью развития brownfiled-площадки в Восточной промзоне города. Индустриальный парк располагается на территории 300 Га и готов предложить своим резидентам более 500 тыс. кв. м. существующих сооружений на условиях передачи в собственность или аренды. Преимуществами индустриального парка является удобное географическое расположение, обеспеченность ресурсами и возможность быстрого старта производства.

В настоящее время сумма заявленных инвестиций в организацию новых производств на территории ИП «Ока-Полимер» превышает 3,6 млрд рублей.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78