Начата отгрузка пермского стирола через «СИБУР-Нефтехим»

Через логистический комплекс дзержинского предприятия «СИБУР-Нефтехим» организована отгрузка потребителям стирола, который производится пермским предприятием «СИБУР-Химпром» и узловским «Пластиком».

Для этого в емкостном парке производства акриловых кислот и эфиров «СИБУР-Нефтехима» была выделена специальная емкость для хранения стирола и организована точка налива продукта в автоцистерны. Стирол поступает в Дзержинск по железной дороге, его «расфасовка» мелкими партиями позволяет удовлетворять запросы  малых и средних предприятий – производителей лакокрасочных материалов, многие из которых локализованы в окрестностях Дзержинска. Ранее отгрузки стирола малым и средним предприятиям напрямую были возможны только с площадки в г. Узловая. Появление второй площадки по автоналиву стирола позволило не только снизить издержки потребителей, но и осуществлять комплексные поставки стирола и бутилакрилата. При необходимости СИБУР может рассмотреть возможность доставки автотранспортом продукта до потребителя.

Ранее через складское хозяйство «СИБУР-Нефтехима» уже была налажена отгрузка продукции ряда других предприятий холдинга, в частности «Томскнефтехима». В дальнейшем на территории индустриального парка «Ока-Полимер», созданного на площадке бывшего завода «Капролактам», входившего в состав «СИБУР-Нефтехима», будет создан центр переработки и реализации пластиков, производимых в том числе предприятиями СИБУРа.


Контакты для прессы
  • Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78 
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru
Подписаться на новости