Нижегородские площадки СИБУРа приняли участие в открытой дискуссии об экологической ответственности бизнеса

IMG_4423_thumb.jpg

Нижегородские площадки СИБУРа приняли участие в открытой дискуссии "Экологическая ответственность бизнеса", которая состоялась в Нижегородском филиале научно-исследовательского университета "Высшая школа экономики" (НИУ ВШЭ-НН). Дискуссия проходила в рамках мероприятий Международного научно-промышленного форума "Великие реки – 2018".

СИБУР решил не только рассказать, но и наглядно показать, как на предприятиях компании осуществляется контроль за воздействием на окружающую среду. Перед началом мероприятия у здания НИУ ВШЭ-НН была развернута мобильная эко-лаборатория кстовской площадки, которая проанализировала состав атмосферного воздуха.

"Точно так же лаборатория работает в Кстове, осуществляя мониторинг в пределах и на границах санитарно-защитной зоны предприятия, выезжая за территорию площадки в направлении движения воздушных масс, - сообщил начальник управления охраны труда, промышленной безопасности и экологии "СИБУР-Кстово" Евгений Шевченко. – Полученные результаты мы перепроверяем, используя данные независимой лаборатории Роспотребнадзора".

IMG_4317_thumb.jpg

Как отметил представитель СИБУРа, ни в 2017 году, ни в первом квартале 2018 года превышения предельно-допустимых концентраций по контролируемым веществам зафиксированы не были.

"Большое влияние в снижение нагрузки на окружающую среду оказывает использование современной техники и технологий, – подчеркнул Евгений Шевченко. – Благодаря техническим мероприятиям мы сумели в 2017 году снизить интегральный показатель "индекс воздействия на окружающую среду" на 17% к 2016 году и на 57% к 2014 году".

Представители СИБУРа рассказали участникам дискуссии об участии в акциях "Разделяй правильно", "Формула полимера" и других, направленных на информирование общественности о возможности вторичного использования полимерных материалов.

Генеральный директор "РусВинила" (СП СИБУРа и Solvay) Гюнтер Надольны поделился собственным опытом работы по повышению экологической эффективности, рассказал о технологиях, которые позволяют сделать химическое производство чистым и безопасным.

IMG_4444_thumb.jpg

В открытой дискуссии приняли участие представители Росприроднадзора, Комитета по экологии и природопользованию Законодательного собрания Нижегородской области, Центра экологической экономики НИУ ВШЭ-НН, Нижегородского государственного университета имени Н.И. Лобачевского, Ассоциации нижегородских предпринимателей в сфере обращения с отходами, общественных организаций экологической направленности, а также предприятий "Coca-Cola HBC Russia", "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез", ОКБМ "Африкантов", "Теплоэнерго", "МАГ-Групп".

Роман КАБЕШЕВ, заместитель председателя Комитета по экологии и природопользованию Законодательного Собрания Нижегородской области:

- Открытая дискуссия ВШЭ – отличная площадка для обсуждения различных общественно значимых вопросов, объединяющая экспертов и специалистов, представляющих разные секторы общества: органы власти, бизнес, науку и НКО. Такая открытая дискуссия – это возможность не только высказать свое мнение, но и услышать предложения от других участников по актуальным проблемам.

Гюнтер НАДОЛЬНЫ, генеральный директор "РусВинила", СП СИБУРа и Solvay:

- С самого начала реализации проекта "РусВинил" мы были сконцентрированы на экологически чистом производстве. Для нас очень важно, чтобы мы могли сказать клиентам, что наша продукция производится в абсолютно экологически чистых условиях. Мы приглашаем каждого из вас в любое время приехать и посмотреть, как работает производство, и какие мероприятия по защите окружающей среды мы предпринимаем.

Дарья КАЛАЕВА, студентка факультета экономики НИУ ВШЭ – Нижний Новгород:

- Я считаю, что проблемы, которые обсуждались в ходе дискуссии, особенно актуальны сейчас. Выступления были интересны и информативны. Несмотря на официальный статус мероприятия, царила теплая атмосфера. Спасибо участникам за проделанную работу, с удовольствием приду на подобные дискуссии еще раз.

IMG_4354_thumb.jpg

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (831) 463-64-00, доб.1766
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?