Нижегородские площадки СИБУРа провели "День карьеры" в Дзержинском политехническом институте

IMG_6392_thumb.jpg

В Дзержинском политехническом институте (ДПИ) Нижегородского государственного технического университета имени Ростислава Алексеева прошёл "День карьеры", организованный "СИБУР-Нефтехимом" и балахнинской площадкой предприятия "БИАКСПЛЕН". В мероприятии приняли участие представители компании и более 200 студентов ВУЗа.

После контакта по безопасности начальник отдела подбора, обучения и развития персонала (ОПОРП) дзержинской площадки Александра Канакова рассказала о сегодняшнем дне газоперерабатывающего и нефтехимического комплекса страны и о месте СИБУРа в его работе. Она подробно остановилась на особенностях технологий, применяемых на нижегородских площадках компании. Сообщила о ценностях, принципах кадровой политики, системе мотивации, оценки, обучения и развития персонала. О программе адаптации молодых специалистов и возможностях, которые открывает студентам участие в проекте "Стажёрская площадка".

IMG_6148_thumb.jpg

Начальник производства непредельных углеводородов и их соединений "СИБУР-Нефтехима" Дмитрий Жаравин на своём личном примере и на примере своих коллег продемонстрировал возможности для построения карьерных траекторий на предприятии. Начальник отдела охраны труда дзержинской площадки Ирина Нечаева ознакомила студентов с системой управления охраной труда, промышленной безопасностью и охраной окружающей среды в компании. Лидер молодёжного движения "МЫ!" Мария Халак и аппаратчик дозирования энергопроизводства на участке эксплуатации инженерных сетей Вячеслав Ардабьев ответили на вопросы участников мероприятия о производственной, социальной и культурной жизни молодых рабочих и специалистов на предприятии.

Представители балахнинской площадки "БИАКСПЛЕН" начальник отдела по управлению персоналом Светлана Лебедева и начальник Центральной заводской лаборатории Максим Кабачев рассказали о специфике работы на производстве БОПП-плёнок, раскрыли возможности применения и развития знаний, умений и навыков, полученных в институте, в управлении современным технологическим процессом.

Студентам были продемонстрированы фильмы, раскрывающие различные стороны работы и отдыха в коллективах предприятий компании. Многие из них записались на экскурсии, которые будут организованы на производственные площадки СИБУРа в Дзержинске и Балахне. Около 30 студентов приняли участие в деловой игре "Построй свой трон". Разбившись на несколько команд, они учились взаимодействовать при решении интерактивной "производственной задачи", пониманию необходимости согласования целей стоящих перед каждой из команд с общими целями организации.

IMG_6295_thumb.jpg

Владимир ЗУБОВ, заместитель директора по развитию и внешним связям ДПИ:

- СИБУР провёл чрезвычайно масштабное и полезное профориентационное мероприятие. Целый день наши студенты были погружены в жизнь реального производства. Получали ценную информацию о технологических и управленческих процессах. О том, чем "живет и дышит" коллектив. Какие возможности открываются перед молодыми рабочими и специалистами на площадках СИБУРа. Участвовали в деловой игре, организованной на самом высоком уровне. Уверен, что они заинтересовались возможностью связать свою профессиональную судьбу с компанией СИБУР, с которой наш институт много и плодотворно сотрудничает уже многие годы.

Александра КАНАКОВА, начальник ОПОРП "СИБУР-Нефтехим":

- СИБУР – компания, ориентированная на развитие. На нашей площадке работают опытные и высококвалифицированные сотрудники. Очень важно, чтобы их опыт и знания были своевременно переданы новому поколению нефтехимиков. Мы заинтересованы в студентах-стажёрах, в молодых рабочих и специалистах, которые, работая бок о бок со старшими товарищами, смогут сохранить и приумножить этот интеллектуальный капитал.

Светлана ЛЕБЕДЕВА, начальник отдела по управлению персоналом "БИАКСПЛЕН", Балахна:

- Дзержинск – признанный центр подготовки квалифицированных специалистов для химических производств, именно поэтому мы обратили свой взгляд на Дзержинский политехнический институт. В течение десятилетий здесь формировались научные школы, совершенствовалась методика подготовки инженеров-химиков, операторов химических процессов, лаборантов химического анализа. Мы готовы предложить молодым рабочим и специалистам интересную работу и конкурентоспособную зарплату, а главное – возможности для развития своих компетенций.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78