Нижегородские предприятия СИБУРа провели чемпионат по мини-футболу

С 26 марта по 4 апреля в Дзержинске в  физкультурно-оздоровительном комплексе «Салют» проходили игры ежегодного Открытого чемпионата по мини-футболу среди команд предприятий СИБУРа, работающих в Дзержинске, Кстове, Нижнем Новгороде и Балахне. По традиции чемпионат носил открытый характер – как и в прежние годы в нём приняли участие футболисты дзержинского «Завода синтанолов», завоевавшие в итоге «бронзовые» медали.

В финальном поединке победу одержали спортсмены «СИБУР-Кстово», со счётом 3:2 переигравшие команду балахнинского «БИАКСПЛЕНа». Эти коллективы и заняли две верхние ступеньки пьедестала почёта. На четвёртом месте – футболисты производства окиси этилена и гликолей «СИБУР-Нефтехима». По итогам соревнований были определены лучшие игроки турнира. Лучшим вратарем стал Артем Золотарев («Завод синтанолов»), лучшим защитником – Дмитрий Кузнецов («ВИАКСПЛЕН»), лучшим нападающим признан Сергей Назаров («СИБУР-Кстово»). Лучшим бомбардиром турнира стал Евгений Андрианов («СИБУР-Кстово»). Все победители и призеры чемпионата, а также лучшие футболисты в своих амплуа были награждены памятными призами и подарками.

Открытые первенства по мини-футболу среди команд нижегородских предприятий СИБУРа проходят регулярно два раза в год: весной - в физкультурно-оздоровительном комплексе «Салют» и летом на футбольном поле Центрального стадиона «Химик» Дзержинска.

Всего в ходе весеннего чемпионата было проведено 16 матчей. По регламенту футбольного турнира каждая команда заявляет по пять спортсменов: по одному вратарю и по четыре полевых игрока. Каждый поединок состоит из двух таймов по 13 минут.

Мини-футбол – один из видов спорта, в которых традиционно соревнуются спортсмены нижегородских предприятий СИБУРа. Ежегодно в регионе проводятся корпоративные чемпионаты по плаванию, волейболу, легкой атлетике и другим видам спорта, а также массовые физкультурно-оздоровительные мероприятия. Также нижегородские спортсмены принимают участие в Летних Спартакиадах СИБУРа, где они неоднократно завоёвывали призовые места в футболе, волейболе, настольном теннисе, легкоатлетической эстафете и гиревом спорте.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78