Новая линия по производству пластикатов пущена на «СИБУР-Нефтехиме»

Новая линия по производству кабельного пластиката введена в промышленную эксплуатацию на заводе «Капролактам», работающем в составе ОАО «СИБУР-Нефтехим».

Производство, шеф-монтаж и наладку оборудования осуществила фирма «Ermafa Technologies GmbH» (ФРГ). Строительно-монтажные работы выполнил генеральный подрядчик «Волгонефтехиммонтаж». Мощность новой линии – около 2,25 тонны продукта в час или 18 тыс. тонн в год. Линия «Ermafa» заменила демонтированное ранее морально и физически устаревшее оборудование, мощностью 0,4 тонны продукта в час (3,2 тыс. тонн в год), работавшее на предприятии с начала 1970-х годов. С пуском линии «Ermafa» мощность производства кабельных пластикатов, завода «Капролактам» увеличилась на 30%.

Решение о приобретении и установке новой линии было принято в апреле 2008 года. Поставка оборудования осуществлена в апреле 2009 года, монтажные работы производились в июне-июле, пуско-наладочные работы велись с августа 2009 года. Объем инвестиций в реализацию проекта составил около 200 млн. рублей. Расчетный срок окупаемости – 4 года. Численность технологического персонала не изменилась.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78