Обсуждение социального отчета СИБУРа прошло в Нижнем Новгороде

Обсуждение социального отчета СИБУРа за 2008 год прошло в рамках пресс-клуба в нижегородском офисе «СИБУР-Нефтехима».

В работе пресс-клуба приняли участие генеральный директор «СИБУР-Нефтехима» Петр Крупнов, сотрудники департамента корпоративных коммуникаций СИБУРа Геннадий Федотов, Татьяна Дрейлинг и Наталья Ковалькова, журналисты двадцати печатных, электронных и вещательных СМИ из Нижнего Новгорода, Дзержинска и Кстова, представители органов государственной власти и общественных организаций.

Сотрудники корпоративного центра познакомили участников встречи с социальной политикой СИБУРа в условиях кризиса.

Геннадий Федотов пояснил, что в условиях кризиса важнейшим показателем социальной ответственности бизнеса является безукоризненное выполнение работодателем своих обязательств перед персоналом.

Было отмечено, что, несмотря на временные финансово-экономические трудности в конце 2008 – начале 2009гг., компания выполнила все свои социальные обязательства перед персоналом предприятий: в полном объеме выплачивалась заработная плата, премии, денежное вознаграждение по итогам года, выплаты, предусмотренные коллективными договорами.

По словам Татьяны Дрейлинг, новые коллективные договоры, которые будут заключаться между трудовыми коллективами, администрацией и первичными профсоюзными организациями предприятий СИБУРа в ближайшее время не только сохранят в полном объеме социальные обязательства, которые содержатся в действующих документах, но и увеличат их объем.

Также представители корпоративного центра напомнили, что СИБУР на сегодняшний день остается одной из тех компаний, которые сохранили и развивают объекты социально-культурной сферы. В частности, в Нижегородской области, в состав дочерних предприятий «СИБУР-Нефтехима» входят Дворец культуры химиков, гостиничный комплекс «Дружба», спорткомплекс, две многопрофильных и одна специализированная поликлиники. Все это помогает работникам предприятий чувствовать свою социальную защищенность, включает компанию в социальную жизнь территорий, на которых расположены производственные подразделения ее предприятий, подчеркнул Г. Федотов.

Петр Крупнов познакомил присутствующих с основными итогами работы «СИБУР-Нефтехима» в 2008 и 2009 годах, сделал предварительный прогноз финансово-экономических показателей предприятия в текущем году. Отвечая на вопрос журналиста одной из газет, П. Крупнов подчеркнул, что «СИБУР-Нефтехим» будет поддерживать и развивать свою социальную сферу. В частности, по словам П. Крупнова, предприятие не намерено бросать на произвол спорткомплекс «Здравница» в Дзержинске. «СИБУР-Нефтехим» направляет средства на приведение его в надлежащее состояние.

Сделан капитальный ремонт плавательного бассейна, в котором укреплены несущие конструкции, заменены системы вентиляции и освещения, оборудования чаши. В 2009 году закрыт на консервацию для последующего ремонта легкоатлетический манеж – в настоящее время составляется проект, который позволит определить объемы работ и финансирования. Как отметил генеральный директор, идеальным вариантом для развития спорткомплекса было бы создание партнерства «СИБУР-Нефтехима» с администрацией области или города по его эксплуатации. Мы ведем соответствующие переговоры, - подчеркнул П. Крупнов.


Контакты для прессы
  • Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78 
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru
Подписаться на новости