Около ста кстовских школьников и студентов приняли участие в олимпиаде по химии на призы компании «СИБУР-Нефтехим»

Около ста учащихся старших классов школ и лицеев города Кстово Нижегородской области, а также студенты Кстовского нефтяного техникума приняли участие в предметной олимпиаде по химии на призы ОАО «СИБУР-Нефтехим». Всего для участия в конкурсе зарегистрировались 102 человека, свои работы конкурсной комиссии сдали 98 участников.

Олимпиада по химии на призы ОАО «СИБУР-Нефтехим» проходила 8 апреля на базе Кстовского нефтяного техникума (КНТ). К участию приглашались учащиеся 8-х, 9-х, 10-х и 11-х классов городских школ г.Кстова, а также студенты 1-ого и 2-ого курсов Кстовского нефтяного техникума.

Победителями олимпиады стали: среди учащихся 8-ых классов - Ксения Ильина (школа №2), среди учащихся 9-ых классов – Юлия Виноградова (школа №2), среди учащихся 10-ых классов и студентов КНТ 1-ого курса – Роман Любименко (школа №4), среди учащихся 11-ых классов и студентов КНТ 2-ого курса – Екатерина Климентьева (школа № 8).

Вторые места соответственно заняли Юрий Семичев (школа №7), Владимир Кузнецов (школа №7), Тимофей Ухов (школа №7), Роман Вашаткин (КНТ). Третьи – Аркадий Дулепов (школа №4), Марат Шамшетдинов (школа №7), Дмитрий Бакулин (школа №8), Надежда Белова (школа №3).

Поощрительного приза удостоен Павел Пашин – он набрал столько же баллов, сколько и «бронзовый» призер М. Шамшетдинов, но выполнил менее сложные задания, поэтому остался за пределами пьедестала почета.

Всем победителям и призерам были вручены призы – мобильные телефоны, цифровые фотоаппараты и цифровые проигрыватели.

Участникам мероприятия зачитали напутствие генерального директора ОАО «СИБУР-Нефтехим» Петра Крупнова. В церемонии награждения победителей и призеров олимпиады приняли участие заместитель генерального директора ОАО «СИБУР-Нефтехим» Татьяна Петрунь и председатель профсоюзного комитета Нефтехимического завода Татьяна Сакульская.

Олимпиада по химии 2009 года – первая общегородская предметная олимпиада, которая организуется ОАО «СИБУР-Нефтехим». Ранее предприятие проводило олимпиаду по химии для детей своих сотрудников, работающих на Кстовском Нефтехимическом заводе.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78