Олимпиада по химии для старшеклассников на призы компании «СИБУР-Нефтехим» пройдет в Кстове

Олимпиада по химии на призы ОАО «СИБУР-Нефтехим» пройдет 8 апреля на базе Кстовского нефтяного техникума (КНТ).

К участию в состязании компания «СИБУР-Нефтехим» приглашает учащихся 8-х, 9-х, 10-х и 11-х классов городских школ г.Кстова, а также студентов 1-ого и 2-ого курсов Кстовского нефтяного техникума. Начало регистрации участников в 12:30 в КНТ.

Олимпиада по химии 2009 года – первая общегородская предметная олимпиада, которая организуется предприятием. Ранее ОАО «СИБУР-Нефтехим» проводилась олимпиада по химии для детей сотрудников Кстовского Нефтехимического завода, работающего в составе компании. «Мы решили расширить круг участников. Кстово – город нефтепереработчиков и нефтехимиков, здесь много трудовых династий. Уверена, что соревнование по химии заинтересует многих, и среди участников, а может быть – и среди победителей - будут дети не только сотрудников нашего предприятия, но и других предприятий и организаций Кстова. Олимпиада позволит повысить престиж химии как учебного предмета, а также профессии химик, сделает ее более привлекательной для молодежи. Мы заинтересованы в грамотных специалистах, готовы поддерживать талантливых ребят, надеемся заинтересовать их как потенциальный работодатель», - отметила заместитель генерального директора по управлению персоналом ОАО «СИБУР-Нефтехим» Татьяна Петрунь.

Победителей и призеров Олимпиады по химии – 2009 ждут награды. В призовом фонде соревнования фото-, аудио- и видеоаппаратура.

Городская олимпиада по химии в Кстове - не первое мероприятие, направленное на повышения престижа химии, как школьного предмета. Несколько лет назад в Дзержинске компании «СИБУР» и «СИБУР-Нефтехим» проводили Областной съезд учителей химии, на который было приглашено около 100 педагогов из всех городов и районов Нижегородской области. В трехдневном съезде приняли участие ведущие ученые-химики московских и нижегородских вузов, авторы школьных учебников и задачников по химии, руководители издательства журнала «Химия и жизнь – XXI век».

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78