Олимпийский чемпион Иван Едешко посетил баскетбольный лагерь SIBURCamp

9J4N50JCUNU.jpg

26 июня в гости к детям смены SIBURCamp в Анапу приехал олимпийский чемпион по баскетболу, участник знаменитого мюнхенского финала 72 года Иван Едешко. Дети провели для гостя экскурсию по Всероссийскому детскому центру "Смена", поделились впечатлениями о насыщенной солнцем, морем и ежедневными тренировками лагерной программе.

Напомним, что от Нижегородской области в SIBURCamp вместе со своими личными тренерами были отобраны 6 юных баскетболистов - Степан Бурнаев, Илья Емельянов, Петр Хамков (все - U12), Владимир Безруков, Максим Жаднов, Кирилл Рябинин (все - U14). Спортивный лагерь работает в Анапе в период с 22 июня по 12 июля.

Встреча с легендой советского баскетбола проходила в медиа-центре лагеря и затянулась на два часа. Иван Едешко рассказал свой баскетбольный путь, дал полезные рекомендации ребятам и наставил на новые победы:

«Не сдавайтесь! Никогда не сдавайся, и ты увидишь, как сдаются другие. Мой главный соперник - это я сам. И я выиграю эту битву! Никогда не говори «не могу» Если говоришь «не могу» - значит, не хочешь. Каждая тренировка - это Движение вверх! Желание, концентрация, сила воли, Труд - это путь к успеху. Только через труд ты будешь Лучшим», - именно этими словами Иван Едешко направляет молодых баскетболистов к новым вершинам.

Z458fM_hs20.jpg

После перерыва гость представил ребятам свой пятнадцатиминутный фильм о 3-х секундах 72 года. За этим последовал просмотр художественного фильма «Движение вверх» для всех спортсменов лагеря.

Спортсмены были в восторге от общениям с автором самой главной передачи в советском баскетболе. Каждый получил памятную карточку с автографом и словами мотивации, а Иван Едешко был рад сфотографироваться с юными баскетболистами.

На следующий день гость провел семинар для личных тренеров спортсменов, рассказал о своих методах работы с детьми и передал накопленных опыт в воспитании нового поколения чемпионов.

fbqXCk2jZvU.jpg

Для информации:

Иван Иванович Едешко (родился 25 марта 1945) — советский баскетболист. Рост — 196 см. Заслуженный мастер спорта СССР (1972). Играл за «Спартак» (Минск), ЦСКА (Москва), СКА (Киев), сборную СССР.

Запомнился «золотым» пасом Александру Белову за три секунды до окончания финального матча со сборной США на Олимпиаде в Мюнхене (1972). Тренер сборной СССР на ЧМ-82 (1-е место) и чемпионате Европы 1987г. (2-е место). Заслуженный тренер России, заслуженный тренер СССР.

Тренер мужской команды ЦСКА — чемпиона России 1992. Главный тренер юниорской сборной России в 1998—2000. С 2000 главный тренер молодёжной сборной России. Олимпийский чемпион 1972, бронзовый призёр Олимпийских Игр-76. Чемпион мира 1974, серебряный призёр ЧМ-78.

Чемпион Европы 1971, 1979, серебряный призёр ЧЕ-75; бронзовый призёр ЧЕ-73. Чемпион СССР 1971-74, 1976, 1977, 1979, 1980. Серебряный призёр чемпионата СССР 1975. Чемпион Универсиады 1970; серебряный призёр — 1973 Обладатель Кубка европейских чемпионов 1971.

Награждён орденом «Знак Почёта» (1972), орденом Почёта (2006), медалью «За трудовую доблесть» (1982).

Поддержка «Школы баскетбола»  проводится в рамках направления «Спорт» единой благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел». Программа запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтёрство. Подробная информация о программе доступна на сайте http://formula-hd.ru.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (831) 463-64-00, доб.1766
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?