Отборочный этап второго сезона объединенного социального проекта «Школа баскетбола, который проводят СИБУР, Единая Лига ВТБ и БК «Зенит», пройдет с 12 по 14 апреля в Дзержинске

Газоперерабатывающая и нефтехимическая группа СИБУР, Единая лига ВТБ и баскетбольная команда «Зенит» при поддержке Российской Федерации Баскетбола в рамках общей программы «Школа баскетбола» продолжают реализацию уникальных проектов #SIBURCAMP и #SIBURZENIT.

География программы охватывает 7 городов России, где в рамках партнерства СИБУРа и НБА были реконструированы баскетбольные площадки - Воронеж, Тольятти, Томск, Нижневартовск, Пермь, Тобольск и Дзержинск. Программа состоит из регионального отбора и финального этапа в Москве и Санкт-Петербурге.

Отборочный этап в Дзержинске пройдет с 12 по 14 апреля в спортивном зале МБУДО ДЮСШ №1, по адресу ул. Чапаева д. 70А.

Ключевой задачей совместной деятельности партнеров является реализация проектов, направленных на развитие детско-юношеского баскетбола и популяризацию спорта и здорового образа жизни. Основная идея второго сезона, объединяющая оба проекта, умение думать на площадке, так называемый баскетбольный IQ, который является одним из основных элементов базовой подготовки юных спортсменов.

#SIBURCAMP призван показать важную роль спорта в гармоничном развитии ребёнка.  В программу лагеря включены баскетбольные тренировки и игры, упражнения на общефизическую подготовку. Финалистов ждут различные тренинги, посещение матчей плей-офф Единой Лиги ВТБ, увлекательные уроки-экскурсии, специально разработанные познавательные лекции, а также встречи с интересными людьми из мира спорта и вне его.

Цели #SIBURZENIT – предоставить молодым талантам возможность прикоснуться к профессиональному спорту, проявить себя на просмотровых сборах юношеской команды сине-бело-голубых. В программу финального сбора включены ежедневные тренировки с командой ДЮБЛ «Зенит» под руководством наставников сине-бело-голубых, общение с игроками и тренерами основной команды «Зенит» и насыщенный развлекательно-обучающий курс. Ребята побывают на спортивных объектах клуба, а также познакомятся с Санкт-Петербургом и его окрестностями.

Важным нововведением является объединение регионального отбора проектов и добавление в программу методического дня, в рамках которого под управлением руководителя кафедры игровых видов спорта МГАФК Анатолия Лаптева состоятся семинары для региональных тренеров и специалистов по широкому кругу вопросов, связанных с развитием детско-юношеского спорта, а спортивный врач Максим Елизаров проведет семинар по спортивной медицине, диетологии и антидопингу.

Отборочный этап #SIBURCAMP в Дзержинске будет проходить при поддержке БК "Нижний Новгород". 14 апреля мероприятие посетит талисман команды лось Трюльник, который, как и в прошлом сезоне, поддержит юных баскетболистов и вместе с ними будет выполнять все упражнения.

Расписание отборочного этапа "Школы баскетбола" в Дзержинске:

12 апреля, Методический день: семинары для тренеров (с 16:45 до 18:00)

13 апреля: Отборочный этап #SIBURZENIT (с 9:00 до 18:00)

14 апреля:

Отборочный этап #SIBURCAMP (с 9:00 до 18:00)

Семинар по спортивной медицине, диетологии и антидопингу от спортивного врача Максима Елизарова

Президент Единой Лиги ВТБ Сергей Кущенко: «Развитие детско-юношеского баскетбола является важным направлением в работе Единой лиги ВТБ. Детский спорт служит основой не только для профессионального баскетбола, но и для гармоничного развития молодого поколения. Запуская второй сезон проекта «Школа баскетбола» совместно с компанией СИБУР и баскетбольной командой «Зенит» при поддержке РФБ, мы уверены в том, что движемся в правильном направлении, и эта работа не останется незамеченной».

Дмитрий Конов, председатель правления СИБУРа: «СИБУР стремится к комплексному подходу в поддержке спорта и здорового образа жизни в регионах деятельности компании: от реконструкции спортивных сооружений и развития тренерского корпуса до проведения сезонных фестивалей спорта и баскетбольных лагерей с участием звезд мирового масштаба. В рамках совместной инициативы мы создаем базу для совершенствования навыков игры, способствуем вовлечению молодых спортсменов в занятия баскетболом».

Андрей Кириленко, президент Российской федерации баскетбола: «Проект «Школа баскетбола» является уникальным в области развития детско-юношеского баскетбола в регионах и позволит ребятам из различных городов нашей страны сделать шаг вперед в понимании нашей любимой игры. Первый сезон проекта стал успешным и получил исключительно положительные отзывы и оценки. Я уверен, что этот же успех ждет и второй сезон проекта».

Максим Митрофанов, генеральный директор ФК «Зенит»: «Первый сезон проекта вызвал большой интерес у юных баскетболистов в разных регионах страны. Мы рады, что хорошее начинание получило продолжение. В России много талантливой молодежи, которая по тем или иным причинам не может пробиться в большой баскетбол. Проект «Школа баскетбола» предоставляет ребятам реальный шанс показать себя, потренироваться под руководством лучших тренеров, развить свои профессиональные навыки».

Для информации:

Поддержка #SIBURCAMP и #SIBURZENIT проводится в рамках направления «Спорт» единой благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел». Программа запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте http://formula-hd.ru..

В рамках программы «Школа Баскетбола» СИБУР поддерживает проекты, направленные на развитие баскетбола, продвижение спорта и здорового образа жизни. Помимо партнерства с Единой Лигой ВТБ, Ассоциацией студенческого баскетбола, БК «Зенит» СИБУР в начале 2014 года присоединился к программе NBA, направленной на популяризацию баскетбола в мире, и поддерживает ее реализацию в России. В рамках партнерства были модернизированы восемь спортивных объектов. Церемонии открытия спортивных залов посетили звезды и легенды NBA: близнецы Брук и Робин Лопес, Роберт Орри, Маггси Богз, Эй Си Грин и Брюс Боуэн. Они провели для детей мастер-классы по баскетболу на обновленных площадках. Прославленные игроки NBA также поделились уроками мастерства с любителями баскетбола на прошедших мастер-классах в Москве.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78