Открывается осенняя сессия в «Школе здоровья «СИБУР-Нефтехима»

В рамках проекта «Школа здоровья», который реализуется врачебным здравпунктом «СИБУР-Нефтехима», начинается работа «осенней сессии», в ходе которой на дзержинской площадке будут проведены пять тематических информационных и оздоровительных мероприятий. В сентябре пройдет акция «Займитесь собой: позвоночник и суставы». На октябрь запланированы сразу два мероприятия: «Как преодолеть стресс. Техники самопомощи» и «Гипергликемия: новый взгляд на диагностику – измерение без боли». В ноябре работники «СИБУР-Нефтехима» познакомятся с темой «Витамины и здоровье», в декабре усвоят «Законы здорового питания».

Помимо стандартных диагностических процедур, которые проводятся работниками здравпункта во время данных мероприятий (измерение артериального давления, определение уровня холестерина в крови и др.), в заявленных акциях будут представлены и новые методики: определение уровня сахара в крови без боли, измерение индекса массы тела, анализ содержания жировой ткани в организме, психофизиологическое тестирование. Будет проведено обучение правильному измерению артериального давления, основам самомассажа и аутогенной тренировки, здоровому питанию.

Проект «Школа здоровья» реализуется на предприятии на протяжении последних двух лет. В 2015 году акцент сделан на профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому в первом полугодии большинство акций было посвящено данной проблематике. В частности, в ходе весенней сессии были проведены мероприятия «Профилактика атеросклероза – шаг за шагом к лучшей жизни» и «Витаминизируйся – поддержи свой иммунитет!». В данных акциях приняли участие более 300 сотрудников «СИБУР-Нефтехима», которые прошли экспресс-тесты и получили полезные рекомендации по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, карты здоровья и витаминные подарки. В мае сотрудники врачебного здравпнукта и активисты молодежного движения «МЫ!» инициировали проведение производственной гимнастики в подразделениях предприятия. Записан соответствующий видеоролик, который транслируется по корпоративному телевидению «СИБУР-Нефтехима».

Основные задачи проекта «Школа здоровья»: информирование работников предприятия о различных факторах риска и их роли в возникновении и развитии заболеваний; формирование у сотрудников площадки рационального и активного отношения к собственному здоровью, мотивации к оздоровлению; формирование у них умений и навыков по самоконтролю и самопомощи. Изменение сознания сотрудников, направленное на снижение неблагоприятного влияния на здоровье поведенческих управляемых факторов риска, таких как питание, двигательная активность, управление стрессом, отказ от вредных привычек и др.; пропаганда здорового образа жизни.

По словам директора по управлению персоналом дзержинской площадки Ирины Жигаловой, забота о здоровье сотрудников – один из приоритетов социальной политики компании. Для решения этой задачи реализуется комплекс мероприятий, включающий добровольное медицинское страхование, регулярные медицинские осмотры, своевременную вакцинацию, оздоровительные и профилактические акции на площадках, корпоративные спортивные соревнования и физкультурные праздники. Кроме того, работники компании, а также члены их семей имеют возможность отдохнуть и укрепить здоровье, воспользовавшись услугами расположенного в Анапе корпоративного оздоровительного центра «СИБУР-Юг».

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78