Персонал Нефтехимического завода переведен в «СИБУР-Кстово»

С 1 апреля основной технологический персонал Кстовского Нефтехимического завода (НХЗ) переведен из «СИБУР-Нефтехима» в «СИБУР-Кстово». Одномоментно в коллектив предприятия влились 343 сотрудника. До этого в штате «СИБУР-Кстово» работала лишь группа руководителей и инженерно-технических работников, которую возглавлял генеральный директор Вячеслав Ретузин.

Новое предприятие – «СИБУР-Кстово» – было создано в октябре 2010 года. Ранее НХЗ являлся структурным подразделением «СИБУР-Нефтехима». Становление «СИБУР-Кстово» прошло несколько этапов. В декабре 2010г. предприятие получило свидетельство на право переработки прямогонного бензина, в январе 2011г. «СИБУР-Нефтехим» и «СИБУР-Кстово» заключили договоры аренды производственных мощностей, процессинга и оказания услуг.

Основным производственным активом «СИБУР-Кстово» является НХЗ. Кроме того, на Кстовской площадке продолжат работу подразделения «СИБУР-Нефтехима», оказывающие услуги производственным цехам по централизованному ремонту, энергообеспечению и др., а также компании, которые обеспечивают бизнес-процессы, выведенные на аутсорсинг – «СИБУР - Центр обслуживания бизнеса» (бухгалтерия, финансы, логистика, услуги бэк-офиса), «ИТСК» (услуги ИТ и метрологии), «СИБУР-Транс» (железнодорожные перевозки), «СИБУР-НН-Авто» (автомобильные перевозки), «Про-Сервис» (рабочее питание), «Чистые технологии» (хозуборка), «Здравница» (медико-санитарная часть), «Таурус» (охрана).

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78