Первому заместителю губернатора Евгению Люлину рассказали об эффективности и экологичности производств «СИБУР-Нефтехима»

IMG_1224.jpg

Первый заместитель губернатора Нижегородский области Евгений Люлин и глава Дзержинска Иван Носков побывали с рабочей поездкой на предприятии «СИБУР-Нефтехим». Руководители ознакомились с итогами планового остановочного ремонта, проведённого на производстве окиси этилена и гликолей в августе, с инвестиционными и экологическими проектами, которые реализуются в настоящее время и планируются к реализации в ближайшем будущем.

Генеральный директор «СИБУР-Нефтехима» Михаил Кувшинников рассказал о работе по повышению эффективности и экологичности завода, а также о практике постепенного увеличения объёмов производства за счёт внедрения точечных инноваций. Евгений Люлин отметил, что за годы работы предприятие существенно увеличило выпуск продукции – в настоящее время его производственные мощности составляют 130 тыс. тонн по окиси этилена, 300 тыс. тонн по этиленгликолям и 35,5 тыс. тонн по акриловой кислоте. «СИБУР-Нефтехим» является единственным в стране производителем метилакрилата и дваэтилгексилакрилата.

Побывав на Центральном пульте управления и на заводских установках, Евгений Люлин подчеркнул, что «СИБУР-Нефтехим» стабильно работает в условиях пандемии коронавирусной инфекции и её последствий, сохраняя коллектив и платя налоги, что положительно сказывается на социальной обстановке в городе и регионе. Кроме того, СИБУР формирует цепочки поставок на многие предприятия Дзержинска и Нижегородской области, работая более чем со ста товаропроизводителями региона.

IMG_1266.jpg

Евгений ЛЮЛИН, первый заместитель губернатора Нижегородской области:

«Радует, что СИБУР максимально использует возможности этого предприятия. Сегодня здесь перерабатывается практически в два раза больше этилена, чем раньше, и есть возможность дальнейшего увеличения выпуска продукции. Мы обсудили с руководителями завода перспективы, конкретные планы, поняли, как будет развиваться предприятие дальше. Отдельная тема – меры, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. Все необходимые мероприятия были выполнены на самом хорошем уровне».

Кроме «СИБУР-Нефтехима», расположенного в Дзержинске, в Нижегородской области работают и другие предприятия компании – «СИБУР-Кстово» и «РусВинил» - СП СИБУРа и Solvay – в Кстове, «БИАКСПЛЕН» в Балахне, Центр обслуживания бизнеса СИБУРа в Нижнем Новгороде, региональные подразделения сервисных организаций «Нефтехимическая транспортная компания» и «СИБУР Диджитал». Предприятия СИБУРа в регионе выпускают этилен, пропилен, бензол, ароматические углеводороды, бутилен-бутадиеновую фракцию, пиролизную смолу, суспензионный и эмульсионный поливинилхлорид, каустическую соду, окись этилена, этиленгликоли, акриловую кислоту, легкие и тяжелые акриловые эфиры, биаксиально-ориентированную полипропиленовую плёнку. Все эти продукты используются в различных областях производства и сферах применения, делая жизнь людей комфортнее и безопаснее.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (831) 463-64-00, доб.1766