Площадка для возможного совместного производства СИБУРа и Rhodia успешно прошла экологический аудит

Площадка для возможного совместного производства СИБУРа и Rhodia в г.Дзержинске Нижегородской области успешно прошла экологический аудит, проведенный компанией Golder Associates, одним из мировых лидеров в сфере оценки воздействия производства на окружающую среду.

Для развития новых производств, в том числе производства поверхностно-активных веществ (предполагаемое СП с компанией Rhodia), в конце 2011 года СИБУР приобрел земельный участок в границах промышленной площадки производства окиси этилена и гликолей, арендуемой «СИБУР-Нефтехимом».

В 2011 году Golder Associates успешно выполнил работы в рамках первой фазы оценки существующего экологического состояния участка с точки зрения возможности размещения новых производств. В рамках второй фазы работ, проведенных в 2012 году, была получена оценка экологического состояния поверхности и подповерхностных слоев, проведены исследования для определения загрязнения почвы и грунтовых вод участка, а также предварительный качественный прогноз возможных изменений окружающей среды.

В результате проведенных работ Golder Associates не выявил ограничений для реализации намечаемой деятельности, которые могли бы препятствовать созданию нового или развитию существующего химического производства на обследованной территории.

Комментируя результаты завершившегося экологического аудита, директор Дирекции пластиков и органического синтеза СИБУРа Валерий Андосов отметил: «Завершившийся аудит, ставший очередным этапом исполнения проекта по созданию новых мощностей по производству поверхностно-активных веществ со стратегическим партнером - компанией Rhodia, подтвердил полное соответствие промышленной площадки международным и российским экологическим требованиям, предъявляемым к подобным объектам».

Управляющий директор компании Сергей Мерзляков подчеркнул: «Ответственное отношение СИБУРа к окружающей среде является приоритетным фактором, определяющим выбор компанией самых передовых технологий, в том числе в партнерстве с мировыми лидерами химической индустрии на территории Дзержинского промышленного узла».

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78