Победителями турнира «СИБУР – детям!» в Дзержинске стали ребята из Кстова

В Дзержинске 7 июня на стадионе «Салют» в третий раз прошёл детский турнир по мини-футболу «СИБУР – детям!» Впервые победу праздновали не дзержинские футболисты, а гости – команда под названием «СИБУР-Кстово».

В турнире принимали участие шесть команд, которые играли по круговой системе. В итоге два клуба – «СИБУР-Нефтехим» (Дзержинск) и «СИБУР-Кстово» набрали одинаковое количество очков. Команды выиграли все матчи, и только очную встречу сыграли вничью. В итоге судьба первого и второго места решалась в дополнительной серии пенальти.

Один промах дзержинцев отправил их на второе место, а победу праздновал «СИБУР-Кстово». Напомним, что в 2012 и 2013 годах победителями турнира были дзержинские команды – «СИБУР-Нефтехим» и «ДЮСШ 3».

Третье место в турнире «СИБУР – детям!» заняли ребята из команды «Спартак» (Решетиха). Остальные команды – «Дом Москвы» (Балахна), «Старт» (Ильиногорск) и «Салют» (Дзержинск) – получили призы «За волю к победе». Также стоит отметить, что впервые на турнире выступали смешанные команды из мальчиков и девочек 9-11 лет.
Оргкомитет соревнований выбрал лучших игроков турнира. Лучшим вратарём стал Егор Кричигин из «Салюта», лучшим защитником – Полина Таран из «Старта», лучшим нападающим – Артём Кузнецов из «Спартака» и лучшим бомбардиром – Кирилл Головенко из «СИБУР-Нефтехима».

Как отметил советник генерального директора СИБУРа по спорту, президент Ассоциации футбольных арбитров СССР (1989-92 гг.) Эдуард Шкловский, ежегодный летний футбольный турнир в Дзержинске стал уже традиционным для компании СИБУР. Также известный арбитр добавил, что надеется увидеть кого-то из ребят в национальной сборной если не к домашнему чемпионату мира по футболу, то к 2022 году – точно.

Напомним, СИБУР третий год подряд выбирает Дзержинск местом проведения детского футбольного турнира. В городе химиков организаторами соревнований традиционно являются сайт «Твой город» и ДЮСШ «Салют», директором которой является паралимпийский чемпион по футболу в составе сборной России Андрей Куваев.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78