Подведены итоги конкурса «Экотур», состоявшегося при поддержке СИБУРа

В зале заседаний Законодательного собрания Нижегородской области прошла церемония награждения победителей и призеров V Областного конкурса журналистских работ экологической тематики «Экотур-2010».

В конкурсе, который третий год подряд проводится при финансовой поддержке компании СИБУР, приняли участие ведущие журналисты и СМИ региона – теле- и радиокомпании, газеты, интернет-издания и порталы из Нижнего Новгорода, Дзержинска, Сарова, Володарска, Выксы, Семенова, Воскресенского, Уреня, Лыскова и других городов и районов Нижегородской области.

Цель проекта – привлечь внимание населения, СМИ, общественности и бизнес-структур к проблеме формирования ответственного отношения к природе и реализации экологического потенциала Нижегородской области. В рамках конкурса были проведены брифинги, встречи с журналистами, общественными организациями, кроме того состоялся пресс-тур для ознакомления с природными достопримечательностями и экологическими проблемами Семеновского района.

Итоги конкурса «Экотур» подводились в следующих номинациях «Лучшая публикация» (печатные СМИ), «Актуальное интервью» (радиостанции), «Лучший сюжет» (телевидение), «Лучший интернет-проект» (интернет СМИ), «Лучшая презентация экологического тура» (СМИ любого типа) и «Экология промышленности и городов» (СМИ любого типа, специальная номинация, предложенная спонсором проекта – компанией СИБУР).

Организаторами конкурса выступили комитет по экологии и природопользованию Законодательного собрания Нижегородской области, экологический центр «Дронт», а также профильные министерства Правительства региона – Министерство экологии и природных ресурсов и Министерство поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг.

По словам председателя конкурсного жюри, заместителя председателя Законодательного собрания Нижегородской области Ольги Сысоевой, популярность конкурса «Экотур-2010», в котором принимают участие десятки журналистов и СМИ, постоянно растет. Руководитель аппарата комитета Законодательного собрания по экологии и природопользованию Павел Миронов отметил расширение географии участников. Исполняющий обязанности министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Владимир Селезнев подчеркнул, что конкурс имеет практическую отдачу: растет интерес нижегородцев к заповедным местам родного края. Председатель совета экологического центра «Дронт» Асхат Каюмов отметил особенную популярность в этом году номинации «Экология промышленности и городов», в которой были отмечены все виды средств массовой информации.

СИБУР выступает партнером проекта «Экотур» третий год подряд. В Нижегородской области работают дочерние предприятия компании – «СИБУР-Нефтехим» (г.Дзержинск), «СИБУР-Кстово» (г.Кстово), «Биаксплен» (г.Балахна), «СИБУР-ЦОБ» (г.Нижний Новгород). Кроме того, в Нижнем Новгороде и Кстове находятся подразделения «РусВинила» - совместного предприятия СИБУРа и SolVin.
Предприятия СИБУРа в регионе производят хлор, каустик, хлорорганические продукты, технические жидкости, ПВХ смолу и ПВХ пластикаты, этилен, пропилен, бензол, ароматические углеводороды, окись этилена, этиленгликоли, БОПП-пленки и другую продукцию. В г.Кстово ведется строительство крупнейшего в Восточной Европе комплекса по производству ПВХ.


Контакты для прессы
  • Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78 
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru
Подписаться на новости