Председатель Правительства России Владимир Путин посетил Нефтехимический завод «СИБУР-Нефтехима»

Вчера в рамках совещания по развитию нефтехимической отрасли Председатель Правительства РФ Владимир Путин побывал на Кстовском Нефтехимическом заводе (НХЗ), работающем в составе «СИБУР-Нефтехима» («СИБУР-Нефтехим» входит в нефтехимический холдинг «СИБУР»). В.Путин осмотрел стенды, рассказывающие о реконструкции производства этилена на НХЗ и о возводящемся в Кстово производственном комплексе «РусВинил».

Как сообщалось ранее, НХЗ и «РусВинил» будут объединены технологическим процессом, в рамках которого выработанный на НХЗ этилен послужит сырьем для производства поливинилхлорида (ПВХ) на мощностях «РусВинила». Стенды СИБУРа были размещены у печей пиролиза F-110, F-120 и F-130, являющихся важным звеном этого процесса.

Владимиру Путину рассказали о технологии переработки попутного нефтяного газа в поливинилхлорид (ПВХ) – значимый для современной экономики полимер. Из ПВХ-материалов производятся стройматериалы, игрушки, банковские пластиковые карты и многие другие продукты. Сегодня России требуется около 800 тыс. тонн ПВХ-материалов в год.

С производственной площадки НХЗ Владимир Путин вылетел на совещание в правительстве Нижегородской области. В ходе совещания был организован телемост с руководителями крупнейших нефтехимических предприятий и организаций страны, в том числе «Тобольск-Полимера» и НИОСТа. В рамках прямой трансляции вице-президент СИБУРа, руководитель Дирекции углеводородного сырья Михаил Карисалов рассказал о ходе строительства крупнейшего в России завода по производству полипропилена, который СИБУР возводит в Тобольске. В режиме телемоста генеральный директор НИОСТа Сергей Галибеев проинформировал председателя Правительства РФ о новых разработках научного центра.


Контакты для прессы
  • Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78 
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru
Подписаться на новости