Преподаватели Кстовского нефтяного техникума познакомились с действующими производствами «СИБУР-Нефтехима»

В преддверии нового учебного года 31 августа 2009 года для преподавательского состава Кстовского нефтяного техникума (КНТ) была организована ознакомительная экскурсия на действующие производства «СИБУР-Нефтехима», расположенные в промышленной зоне г.Кстова. Всего в экскурсии приняли участие более двадцати преподавателей КНТ.

На Кстовской площадке работает Нефтехимический завод ОАО «СИБУР-Нефтехим» (НХЗ), выпускающий этилен, пропилен, бензол, ароматические углеводороды С5 – С9, тяжелую пиролизную смолу. Все эти производства представляют очевидный интерес для преподавателей КНТ, которые готовят специалистов для нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств Нижегородской области.

Педагоги получили сведения о работе основных технологических цехов, осмотрели котельный и ремонтный цехи, заводскую лабораторию, познакомились с деятельностью газоспасательного отряда (ВГСО). Экскурсию проводили руководители и специалисты предприятия – заместитель главного инженера по производству Павел Пашин, и.о. начальника цеха № 56 Сергей Угаров, начальник цеха № 62 Евгений Кадулин, мастер цеха № 411 Сергей Лузин, командир ВГСО Владимир Ильющенков. В ходе посещения предприятия преподаватели КНТ смогли встретиться со своими выпускниками - специалистами НХЗ.

После экскурсии состоялась встреча преподавателей КНТ с заместителем председателя первичной профсоюзной организации «СИБУР-Нефтехима» Татьяной Сакульской. За чашкой чая профсоюзные лидеры, педагоги и производственники обсудили перспективы развития нефтехимических производств в Кстовском промышленном узле, проанализировали планы по укреплению сотрудничества между «школой» и «производством», между Кстовским нефтяным техникумом и «СИБУР-Нефтехимом».

Как отметила заместитель начальника отдела кадров по Кстовской площадке Елена Катраева, сотрудничество между предприятием и техникумом началось с момента пуска завода в 1981 году. По ее словам, между «СИБУР-Нефтехимом» и Кстовским нефтяным техникумом было заключено соглашение о сотрудничестве, в соответствии с которым КНТ осуществлял подготовку специалистов по заявкам предприятия. В настоящее время подготовка специалистов ведется в соответствии с трехсторонними договорами между «СИБУР-Нефтехимом», техникумом и студентами, которым предстоит работа на Нефтехимическом заводе. «Кстовский нефтяной техникум – ведущее образовательное учреждение, осуществляющее подготовку высококвалифицированных специалистов для НХЗ, мы намерены развивать и углублять сотрудничество с ним в этой области и дальше», - отметила Е. Катраева.


Контакты для прессы
  • Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78 
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru
Подписаться на новости