При поддержке СИБУРа еще в одном детском саду Дзержинска появилась "зеленая комната" с фитонцидными растениями

IMG_8195_thumb.jpg

При поддержке СИБУРа комплект фитонцидных растений передан детскому саду № 21 города Дзержинск Нижегородской области. Это заключительный этап проекта "Растения дарят здоровье детям!", целью которого является озеленение детских дошкольных учреждений фитонцидами. Проект реализуется в Дзержинске Международным социально-экологическим союзом (МСЭС) при поддержке, выделенной в рамках корпоративной благотворительной программы СИБУРа "Формула хороших дел".

В церемонии передачи растений приняли участие директор департамента образования администрации Дзержинска Алексей Коротков, председатель МСЭС Асхат Каюмов, советник генерального директора дзержинской площадки СИБУРа по взаимодействию с органами государственного управления Глеб Федотов.

Детский сад № 21 стал вторым дошкольным учреждением Дзержинска, победившим в проекте 2017 года по результатам интернет-голосования. За данное дошкольное учреждение отдали свои голоса 239 жителей города из почти тысячи, принявших участие в голосовании. В детском саду фитонциды размещены таким образом, чтобы максимально обезвреживать воздух, предотвращая заражение детей вирусными инфекциями. Кроме растений детям и воспитателям переданы инструменты и методическая литература по уходу за фитонцидами.

IMG_8076_thumb.jpg

Алексей КОРОТКОВ, директор департамента образования администрации Дзержинска:

- Мы реализуем проект "Растения дарят здоровье детям!" в Дзержинске уже много лет. За это время почти треть детских дошкольных учреждений города получила "зеленые комнаты". И всегда бесценную помощь в этом проекте нам оказывала компания СИБУР. Отрадно, что благодаря организаторам очень многие дети подружились с фитонцидами, стали участниками нашей общей оздоровительной и просветительской программы.

Асхат КАЮМОВ, председатель МСЭС:

- Работа по оздоровлению воздуха в детских садах с помощью фитонцидов особенно актуальна в городах с высокой техногенной нагрузкой, таких как Нижний Новгород, Кстово или Дзержинск. Также проект призван решать вопрос с экологическим образованием детей, их родителей, воспитателей детских садов. По результатам многолетней медицинской статистики благодаря фитонцидам заболеваемость в осенне-весенний период в озелененных детских садах снижается до 30%.

Глеб ФЕДОТОВ, советник генерального директора дзержинской площадки СИБУРа по взаимодействию с органами государственного управления:

IMG_8127_thumb.jpg

- В рамках программы "Формула хороших дел" компания СИБУР поддерживаем местные инициативы, направленные на развитие городов, в которых работают наши производственные площадки. "Растения дарят здоровье детям!" – один из наших старых и самых любимых проектов. Он объединяет всех – детей, родителей, представителей администрации, бизнеса. В этом и состоит задача нашей программы – общими усилиями всех заинтересованных сторон решать задачи по развитию городской среды.

Проект "Растения дарят здоровье детям" реализуется на территории Нижегородской области с 2007 года. За это время фитонцидными растениями были озеленены 44 детских учреждения в 10 муниципальных районах Нижегородской области, среди них – 27 детских садов в Дзержинске и Кстове, которые были озеленены при поддержке СИБУРа и площадки "РусВинил" – СП СИБУРа и Solvay.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (831) 463-64-00, доб.1766
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?