При поддержке СИБУРа Олимпийский чемпион АлексейЯгудин и призер Чемпионата мира Александр Гуськов проведут мастер-классы для жителей Дзержинска

13 и 14 марта состоится фестиваль зимних видов спорта Winter fest. Мероприятие пройдет в ФОК «ОКА» (ул. Окская набережная, 5А). В фестивале примут участие спортсмены, тренеры, а также дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

При поддержке СИБУРа участники получат захватывающие эмоции и возможность отточить навыки зимних видов спорта. Ребята услышат мудрые наставления профессионалов и даже могут научиться личным техникам спортсменов.

13 марта юные дзержинцы смогут постичь искусство фигурного катания от заслуженного российского фигуриста и мастера спорта Алексея Ягудина. Среди его достижений есть такие звания как Олимпийский чемпион, четырёхкратный чемпион мира и трёхкратный по Европе. Также он двукратный победитель финалов Гран-при по фигурному катанию, двукратный чемпион мира среди профессионалов и чемпион мира среди юниоров.

За свои заслуги Алексей Ягудин введен в зал славы фигурного катания в США. Его выступления отличались эмоциональностью и большим количеством связующих элементов. Больше всего Ягудин известен своими «ягудинскими дорожками» — выполняемыми на высокой скорости по замысловатой кривой, с большим количеством зубцовых шагов и сложными движениями рук и корпуса.

- Мы все прекрасно понимаем, что спорт очень важен, но в данный момент я говорю не с точки зрения спортсмена, а отца 2-х дочерей, у которых жизнь только начинается. И мы не говорим о спорте высших достижений, а говорим о спорте в целом. Спорт — это не только тренировки, это преодоление, социализация это прежде всего Здоровье! Я уверен, что будущее страны зависит от здоровой, прогрессивной молодежи! От себя лично скажу, что всегда популяризировал спорт и продолжу в том же духе, — рассказал Алексей Ягудин.

14 марта двукратный чемпион России Александр Гуськов продемонстрирует участникам фестиваля мастерство хоккея.

За свою спортивную карьеру Гуськов забросил 145 шайб, став 2-м защитником-снайпером за всю историю проведения чемпионатов России и Чемпионатов СССР. Помимо этого, он Серебряный призер чемпионата мира 2002 года, двукратный чемпион России в составе «Локомотива» (2002, 2003), обладатель Кубка европейских чемпионов (2005). После игровой карьеры Гуськов входил в состав Спортивно-дисциплинарного комитета (СДК) КХЛ. С 2019 по 2020 годы он был президентом Региональной хоккейной лиги, и в настоящий момент является вице-президентом КХЛ по молодёжному хоккею.

Каждый житель Дзержинска сможет лично пообщаться с чемпионами, сделать совместное фото и взять автограф. Вход бесплатный.

- Спорт – самое популярное направление «Формулы хороших дел». Благодаря таким проектам, как фестиваль зимних видов спорта, дзержинцы получают уникальную возможность встретиться со звездами мирового уровня. Особенно это важно для мальчишек и девчонок – воочию пообщаться со своими кумирами, получить уроки мастерства, заряд энергии. Для кого-то из них такие встречи могут стать судьбоносными. Будем надеяться, что из юных участников проекта вырастут талантливые спортсмены, которые прославят Дзержинск, — пояснил Михаил Гурлев, и.о. генерального директора АО «СИБУР-Нефтехим».

По окончании мастер-класса участники получат сертификаты с автографами знаменитых чемпионов, памятные фотографии и полезный опыт. Мероприятие проводится в рамках корпоративной программы социальных инвестиций Сибура «Формула хороших дел» и пройдёт под девизом «Больше движения – больше побед».

Главной целью фестиваля является поддержание здорового образа жизни как тренда среди российской молодежи. Особое внимание будет уделяться поддержке и развитию тренерского состава в регионах, а также популяризации спорта. Фестиваль Winter fest проводится с 2015 года в таких городах, как Тобольск, Дзержинск, Нижневартовск, Томск, Пермь, Ноябрьск, Кстово, Благовещенск и других. Более 12 000 детей приняли участие в мастер-классах со звездными спортсменами, легендами спорта и Олимпийскими чемпионами. В фестивале принимали участие: Илья Авербух, Федор Канарейкин, Сергей Гимаев, Мария Бутырская, Дмитрий Рябыкин, Андрей Николишин, Сергей Шепелев, Елена Бережная и другие. В 2016 году фестиваль проходил в Джержинске с участием Ильи Авербуха и Дмитрия Рябыкина. В 2019 году Winter fest состоялся в Кстово с Еленой Бережной и Сергеем Шепелевым.
  • Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (831) 463-64-00, доб.1766
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?