При поддержке СИБУРа стартовал чемпионат Лиги "Стритбол Горький"

IaRT3_naoyM.jpg

При поддержке СИБУРа в Дзержинске состоялся первый тур областного чемпионата в формате FIBA 3Х3 Лиги "Стритбол Горький".

Ранее на протяжении двух лет этот проект, который получал поддержку по корпоративной благотворительной программе "Формула хороших дел", назывался "SIBUR CUP" и состоял из двух турниров – одного в Дзержинске, и одного в Кстове. В третий сезон организатор – Нижегородская ассоциация физкультурно-спортивных организаций (НАФСО) – предложил перейти от разовых соревнований к полноценному чемпионату среди любительских команд, состоящему из трёх туров и финала. Победитель отправится представлять Нижегородскую область на Финал Кубка России по баскетболу FIBA 3х3.

В первом туре чемпионата приняли участие почти 50 команд из Нижнего Новгорода, Дзержинска, Кстова, Москвы и других городов, представленных в категориях "Boys U 18", "Open Women", "Open Men" и "Elite". Впервые региональные соревнования по стритболу проходили в закрытом помещении – спортивном зале дзержинской ДЮСШ №1 по баскетболу, который был реконструирован СИБУРом по стандартам NBA. Победы были одержаны коллективами "Агрессивные парни" из Нижнего Новгорода (Boys U 18), "FLASH" из Кстова (Open Women), "D-2" из Выксы (Open Men) и"Bulldogs" из Нижнего Новгорода (Elite).

-qjp9frIDJo.jpg

Стритбол (англ. Streetball) — "уличный баскетбол" — разновидность баскетбола, появившаяся в США в 1950-х годах XX века. От обычного баскетбола отличается количеством игроков — их 3, и зоной игры — кортом, равным половине баскетбольного игрового поля. Игры проводятся по официальным правилам баскетбола для мужчин и женщин, идентичным правилам баскетбола FIBA, с некоторыми исключениями. Как массовый и доступный вид спорта стритбол способствует популяризации баскетбола. В России действует "Ассоциации уличного баскетбола" (2016).

В 2010 году на юношеской Олимпиаде в Сингапуре соревнования по стритболу были включены в официальную программу. 9 июня 2017 года FIBA включила баскетбол 3х3 в программу летних Олимпийских Игр 2020 года, которые пройдут в Токио. На турнире будут представлены 8 мужских и 8 женских команд с заявкой по 4 человека, предстоит разыграть 2 комплекта наград - мужской и женский.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (831) 463-64-00, доб.1766
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?