При поддержке СИБУРа в Дзержинске обучили детских тренеров по баскетболу

l_Pqf_h9-Dc.jpg

В рамках проекта #SIBUR CAMP 28 и 29 октября в Дзержинске прошла образовательная сессия для детских тренеров по баскетболу и преподавателей физической культуры средних школ города. Программа обучения включала учебно-практический семинар для тренеров и преподавателей, тестирование и контроль за динамикой повышения квалификации. Участники перенимали опыт коллег-профессионалов, среди которых старший тренер национальной сборной России по баскетболу Сергей Быков, лучший тренер десятилетия Ассоциации студенческого баскетбола (АСБ) России Анатолий Лаптев. Образовательный модуль разработан совместно с Российской федерацией баскетбола (РФБ) в рамках программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел». Каждый участник получил свидетельство об аттестации, которое дает возможность принимать участие в детско-юношеских соревнованиях по баскетболу.

Проект продлится до 14 ноября ещё в четырёх городах. Кроме тренеров и учителей из Дзержинска повысить свою квалификацию смогут их коллеги из Воронежа, Перми, Благовещенска и Томска.

В Дзержинске образовательная сессия для тренеров проводится во второй раз. В прошлом году проект собрал более 500 участников в различных городах нашей страны, среди которых были как тренеры и преподаватели физкультуры, так и студенты. Ключевая цель проекта - повысить профессиональный уровень тренеров и учителей, поскольку интерес к баскетболу в России постоянно растет, приток занимающихся становится больше, а это требует увеличения количества и повышения качества квалифицированных тренеров, владеющих современными методиками спортивной подготовки.

be84953002260eb19712efc51561878d.jpg

Сергей БЫКОВ, старший тренер сборной России по баскетболу:

- Для СИБУРа баскетбол - важный и близкий философии компании вид спорта: здесь сочетаются физические и умственные способности, здесь, как и в бизнесе, важно принимать быстрые и правильные решения. Мы понимаем, что баскетбол, как и большинство других видов спорта, начинается не с атлета, а с тренера: именно тренер дает правильный импульс и мотивацию к дальнейшим занятиям, именно тренер закладывает основы. Для СИБУРа важно, чтобы основы и мотивация были правильными, - мы рассчитываем, что образовательный модуль для тренеров и преподавателей поможет привить интерес к спортивной дисциплине и сформировать баскетбольную культуру в городах России, где работают предприятия компании.

l_Pqf_h9-Dc.jpg

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (831) 463-64-00, доб.1766
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?