При поддержке СИБУРа в Дзержинске прошел V Фестиваль авторской песни и поэзии "Молодёжь и гитара"

hNP6iAsDIzg.jpg

С 27 по 28 июля в Дзержинске прошел V фестиваль авторской песни и поэзии "Молодежь и гитара", который объединил любителей бардовской песни. В этом году фестиваль проводился в рамках проекта "Молодежь, гитара, песня", ставшего победителем конкурса социально значимых проектов корпоративной благотворительной программы СИБУРа "Формула хороших дел".

В программу фестиваля вошли сольные концерты, конкурс молодых исполнителей и поэтов, поэтическая гостиная, гала-концерт.

Гостями фестиваля стали мастера жанра авторской песни, известные барды: Галина Хомчик, Лидия Чинарёва, Алексей Витаков, Дмитрий Юрков, ансамбль "Меридиан", а также дзержинские и нижегородские исполнители.

В первый день фестиваля состоялось прослушивание - более 30 человек продемонстрировали свое исполнительское мастерство перед компетентным жюри. Исполнители, прошедшие конкурсный отбор, приняли участие в главном событии фестиваля - гала - концерте, который прошел 28 июля на лугу у поселка Желнино.

Дипломантами фестиваля стали 10 индивидуальных исполнителей и 2 семейных коллектива из Дзержинска, Чистополя, Павлова, Лыскова, Выксы и Нижнего Новгорода.

Глеб ФЕДОТОВ, советник генерального директора региональной площадки СИБУРа:

- Среди региональных проектов, которые поддержаны Компанией в рамках программы "Формула хороших дел", есть такие, которые далеко перешагнули границы городов, в которых работают наши предприятия. Из числа тех, что прошли в Дзержинске, это хоккейный турнир, чемпионат по стрит-болу, конкурс бардовской песни, инклюзивный фестиваль для детей с ограниченными возможностями и трудных подростков. Мы рады тому, что наша "Формула" объединяет людей в стремлении улучшить жизнь, принести пользу обществу.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (831) 463-64-00, доб.1766
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?