При поддержке СИБУРа в Дзержинске прошла инклюзивная олимпиада "Поколение ЧЕ"

n1Z6ukmLA3Q.jpg

В рамках благотворительного проекта "Поколение ЧЕ", который реализуется при поддержке СИБУРа, в Дзержинске состоялись трёхдневные инклюзивные соревнования по футболу, волейболу, лёгкой атлетике и сдаче норм ГТО. Ранее проект, который с 2014 года проводится благотворительным фондом "Жизнь без границ", назывался "ЧЕбуриада". Смена названия связана с расширением формата – к спортивным состязаниям добавились творческие конкурсы. Для участников были организованы мастер-классы, командные тренинги, конкурс видеороликов "МЫ - Поколение ЧЕ", квест "Формула хороших дел".

Участниками соревнований "Поколение ЧЕ" стали команды воспитанников школ-интернатов и детских домов Нижнего Новгорода, Дзержинска и Павлова, две сборные команды из общеобразовательных школ Нижнего Новгорода и Балахны, а также команда, состоящая из так называемых "трудных" подростков.

По итогам спортивных соревнований и творческих конкурсов победители и призёры были отмечены подарками, дипломами и кубками. В церемониях открытия и награждения приняли участие представители министерства спорта, министерства образования, министерства социальной политики, комиссии по делам несовершеннолетних, региональных площадок СИБУРа. Все почетные гости были вовлечены в творческий процесс - вместе с детьми придумывали названия командам, "кричалки" и танцы победителей, которые впоследствии были представлены на суд жюри.

"Поколение ЧЕ" является одним из победителей конкурса социально-значимых проектов СИБУРа, и реализуется нами в рамках корпоративной благотворительной программы "Формула хороших дел" при поддержке администрации Дзержинска. Это большая инклюзивная Олимпиада с любимым мультяшным героем Чебурашкой. В соревнованиях на равных принимают участие дети из детских домов, проблемные и семейные дети", - пояснила президент благотворительного фонда "Жизнь без границ" Марина Ефимова.

Цель проекта – профилактика и предупреждение правонарушений, наркомании и алкоголизма среди детей из группы риска. Задачи проекта: привлечение воспитанников детских домов и подростков, состоящих на межведомственном учете в комиссиям по делам несовершеннолетних, к систематическим занятиям физической культурой и спортом, социализация и адаптация детей и подростков с инвалидностью, поощрение саморазвития и целеустремленности, воспитание духовно-патриотических качеств.

Глеб ФЕДОТОВ, советник генерального директора региональной площадки СИБУРа:

- Мы поддерживаем проекты фонда "Жизнь без границ" в третий раз. В прошлом году активисты фонда провели "ЧЕбуриаду" – спортивный фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья и подростков, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. В этом году мероприятие прошло на новом, более высоком уровне. Программа СИБУРа "Формула хороших дел" охватывает все основные направления развития городов, в которых работают наши предприятия. Поддержка детей, нуждающихся в дополнительной социальной защите, – важная часть этого развития.

Марина ЕФИМОВА, президент благотворительного фонда "Жизнь без границ":

- Мы выбрали формат спортивного и творческого лагеря, чтобы ребята получили возможность провести больше времени друг с другом, стирая границы в общении, дружбе и спорте. Уникальность проекта в том, что мы растим не только поколение будущих ЧЕмпионов, но и "настоящих ЧЕловеков", которые кроме занятий спортом, будут снимать видеоролики социальной рекламы, мастерить открытки в дома престарелых, примут участие в квестах добрых дел.

Контакты для прессы
  • Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (831) 463-64-00, доб.1766 
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru
Подписаться на новости

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?