При поддержке СИБУРа в Дзержинске прошли занятия для тренеров в рамках проекта #ХОРОШИЙФУТБОЛ

IMG_4039_thumb.jpg

15 августа в ДЮСШ "Салют" г. Дзержинска состоялся "Тренинг для тренеров", в ходе которого работающие в городе детские футбольные наставники получили актуальные знания от ведущих специалистов "Академии Чемпионика". Акция прошла в рамках реализации проекта #ХОРОШИЙФУТБОЛ по корпоративной благотворительной программе СИБУРа "Формула хороших дел".

В мероприятии приняли участие 11 детских футбольных наставников из Дзержинска. Им рассказали о современных системах обучения игроков и тренеров на опыте Германии. В частности, спортивный директор и действующий тренер сети детских футбольных центров "Чемпионика" Максим Алекберов поделился опытом, полученным в ходе стажировки в детских спортивных школах федеральной земли Нижняя Саксония, в которой он принял участие по приглашению местного футбольного союза.

"Главное отличие состоит в том, что к юным футболистам относятся иначе, чем к взрослым. Тренировочный процесс строится с учетом возрастных особенностей, детской психологии. Есть понимание того, что сначала нужно заложить "фундамент", построить "стены" и "крышу", а уже затем работать над "оснащением". Много времени и внимания уделяется мотивации, поощряются старание, интерес к футболу, конкретные действия. В целом, работа фокусируется на развитии будущего игрока, а не на получении сиюминутного результата", - рассказал Максим Алекберов.

Он подробно остановился на психологических аспектах подготовки юных футболистов, на построении коммуникации с родителями и детьми. Предложил конкретные тактические схемы учебной игры и методики построения учебного процесса. Участники мероприятия посетили тренировку детей 11 – 12 лет, обсудили увиденное. Всем детским тренерам на электронную почту будут направлены методические указания и литература.

IMG_4177_thumb.jpg

"Академия Чемпионика" - это подразделение сети детских футбольных центров "Чемпионика", которое обобщает накопленный в процессе тренировок опыт и специализируется на развитии тренеров. Всего в России работает 368 центров "Чемпионика", в которых занимаются более 6000 детей.

Ранее в рамках проекта #ХОРОШИЙФУТБОЛ в Дзержинске прошел отборочный тур среди детских коллективов города, в ходе которого была выбрана команда для участия в "Финале Четырех" в Тобольске. Участником детского спортивного праздника стал бывший нападающий сборной России по футболу Дмитрий Булыкин. В Тобольске ребята будут бороться за право привезти финальный турнир проекта #ХОРОШИЙФУТБОЛ 2018 года в свой город.

Максим АЛЕКБЕРОВ, спортивный директор и действующий тренер сети футбольных центров "Чемпионика":

- Мы сможем достичь высоких результатов в футболе, если будем делать правильные вещи: грамотно выстраивать тренировочный процесс в детских спортшколах, мотивировать юных спортсменов. Для этого нужны такие проекты, как #ХОРОШИЙФУТБОЛ, который мы реализуем совместно с СИБУРом. Чем больше таких проектов, тем ближе тот день, когда наша национальная сборная сможет играть на таком же уровне, как Германия, Бразилия или Португалия.

Аркадий ЛАПШИН, тренер по футболу ДЮСШ "Салют" г. Дзержинска:

- Для ребят, которые поедут на "финал четырех" в Тобольск, #ХОРОШИЙФУТБОЛ –прекрасная возможность расширить горизонт представлений о футболе, понять свой уровень на фоне команд из других регионов. Для нас, тренеров, проект дает очень много и в плане подготовки детей, и в плане укрепления отношений как с ними, так и с родителями, а также с общественностью города, которая также вовлечена, переживает и болеет за нас.

Контакты для прессы
  • Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78 
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru
Подписаться на новости