При поддержке СИБУРа в Дзержинске пройдёт Всероссийский детский хоккейный турнир

С 14 по 16 апреля 2017 года в Дзержинске Нижегородской области на базе физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) "Ока" состоится Всероссийский хоккейный турнир "Кубок СИБУРа" среди детских команд 2009 год рождения и младше.

В соревнованиях примут участие 6 коллективов, среди них - команды "Дзержинск" (Нижегородская область), "Спартак" (Чебоксары, Чувашская республика), "Северная Олимпия" (Сыктывкар, Республика Коми), "Союз" (Киров), "Торпедо" (Нижний Новгород) и "Юность" (Нижний Новгород).

В церемонии открытия, которая состоится в ФОК "Ока" 14 апреля в 12.40, примут участие представители ХК "Дзержинск", руководители администрации города и дзержинской площадки СИБУРа. Гости праздника станут свидетелями парада спортсменов, показательных выступлений фигуристов. Капитанам команд-участниц в знак гостеприимства вручат караваи.

Официальное закрытие турнира, награждение победителей и призёров состоится 16 апреля в 12.45. Поощрительные призы, почётные грамоты и благодарственные письма будут вручены наиболее отличившимся участникам соревнований.

Александр КУДРЯШОВ, генеральный директор НП "ХК "Дзержинск":

- Турнир по хоккею на Кубок СИБУРа – это яркое событие для города. В Дзержинске соберутся юные хоккеисты, родители, тренеры и любители этого захватывающего вида спорта, чтобы сыграть в хоккей и пообщаться. В настоящее время хоккейный клуб "Дзержинск" систематически организует и проводит соревнования по разным возрастам. Благодаря поддержке со стороны СИБУРа мы сможем делать это ещё чаще. Сегодня я могу с уверенность сказать, что в Дзержинске развивается, и будет развиваться детский хоккей!

Владимир ЧИНАКАЛ, и.о. генерального директора дзержинской площадки СИБУРа:

- Корпоративная благотворительная программа "Формула хороших дел" направлена на развитие городов, в которых работают предприятия нашей компании. Мы стараемся делать это комплексно, инвестируя в различные сферы городской жизни – экологию, культуру, образование. Одним из приоритетных направлений является поддержка спорта и здорового образа жизни. Хоккей - динамичная и техничная, но в то же время силовая и командная игра, которая воспитывает мужество, чувство локтя, волю к победе. Те качества, которые соответствуют нашим ценностям и устремлениям.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78